vaysburd (vaysburd) wrote in occupy_abay,
vaysburd
vaysburd
occupy_abay

Пределы необходимой обороны

Оригинал взят у pteroalex в Пределы необходимой обороны

­Несколько обескуражили меня развернувшиеся в последние дни дебаты вокруг некоторых акций и событий   гражданского протестного сообщества.
Акции и события были разными, но бурные дискуссии объединяет один аспект, так или иначе касающийся морально-этических категорий...
Многим либерально мыслящим личностям очень не понравилась акция, которую устроила 9 мая на Тверской группа радикальных оппозиционеров. Задел за живое либерастов и сам лозунг "Смерть кремлёвским оккупантам", и время проведения короткого шествия. Известная телеведущая К. фыркнула по этому поводу: "Считаю, что устраивать акции в единственный примиряющий всех праздник "смерть кремлевским оккупантам" низко и недостойно". А вслед за ней многие отметились гневным осуждением - типа, как же можно желать смерти людям!
Некоторые заодно осудили и выступления, посвящённые годовщине "ОккупайАбая". Не глянется моралистам стёб вроде "Путин пiдрахуй".
Кстати, семантика громкого лозунга такова, что он не подразумевает призыва собраться всем миром и немедленно идти убивать "оккупантов". Это лишь напоминание о том, что может ждать преступников, и потому мне кажется вполне уместным проведение этого минишествия именно в День победы!

Хочется слегка встряхнуть хулителей такого радикального протеста.
Очнитесь, господа! В наш дом забрался грабитель, убийца, насильник, а мы всего лишь робко протестуем...
Преступник против мирного населения применяет немыслимо жестокие средства - от похищений до бутылок из под шампанского и черенков от швабры, а мы даже не помышляем о необходимой обороне!
Сотни, а может быть и тысячи активистов, общественных деятелей находятся в СИЗО и в тюрьмах по сфабрикованным делам, а гражданский протест ограничивается лишь выражением солидарности с "узниками 6 мая"...
Думаю, настаёт время широкой радикализации протеста - гламурные "болотные" лидеры, уповающие на спад гражданского движения, глубоко заблуждаются.
Будут новые акции - всё более громкие и значимые. Важно, чтобы они оставались в русле мирного сопротивления, гражданского неповиновения.
И я уверен, что никто в мире не осудит нас за нарушение морально-этических норм и превышение пределов необходимой обороны.

Tags: Оппозиция такая оппозиция, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments