vaysburd (vaysburd) wrote in occupy_abay,
vaysburd
vaysburd
occupy_abay

Не будем показывать пальцем, хотя это был Слоненок

Оригинал взят у vaysburd в Не будем показывать пальцем, хотя это был Слоненок

Вопросы по причастности спецслужб одного государства к теракту в Гильменде


Начнем с того, что за несколько часов до взрыва в Гильменде в интернете появилась видеозапись "афганских талибов" с объявлением джихада Грузии. Спустя некоторое время стало ясно - запись фальшивая. Причин тому несколько:

• запись сделана на высокотехнологичном оборудовании, нехарактерном для видео посланий афганских талибов;

• в записи использована так называемая "свирель дьявола", не исламская музыка, что категорически запрещено;

• в записи грузинские войска названы крестоносцами, что также нехарактерно для талибских посланий, в которых врагов называют или неверными, или просто ругательствами;

• в записи присутствует христианская символика - церкви, иконы, что также недопустимо с исламской точки зрения;

• в видеообращении "талибов" использованы кадры телекомпании ПИК, что само по себе странно
нет ссылок на Коран, нет юридического обоснования джихада.

В сущности, это же было подтверждено самым крупным российским специалистом по исламу Гейдаром Джемалем, хотя и без него в Грузии говорили о подделке. В связи с этим первый вопрос - те кто делали этот клип, прекрасно понимали, что подделка вскроется, но тем не менее сделали его так, как сделали. Почему?

Понятно, что речь идет об открытой угрозе, угрозе не правительству, а обществу.  В последний раз  угрозы были обозначены передвижением линии оккупации в селах Дици и Двани, причем сделано это было так, чтобы за колючей проволокой оказались не только сельскохозяйственные земли, но и кладбище, то есть место священное для каждого грузина. Просто и цинично. И здесь мы имеем дело с открытым запугиванием общества - зачем?

Теперь о реакции в обществе, сразу же после теракта, на общественное мнение, уже подготовленное клипом, обрушился целый каскад призывов прекратить "преступную войну", немедленно вывести войска из Афганистана, поставить НАТО ультиматум. То есть, вторая цель, это разжигание антизападных настроений. До этого попытка поднять волну антизападных настроений была в связи с событиями 17 мая, когда населению пытались внушить, что западные ценности тождественны содомскому греху. Несмотря на то, что попытка была не очень успешной, определенный резонанс в обществе эти события имели. Итак, третий вопрос - кому выгодно разжигание антизападных настроений в Грузии?

Пойдем дальше, практически во всех комментариях, осуждающих пребывание грузинских войск в Афганистане, и не только в них, главным виновником происходящего называется президент Грузии Михаил Саакашвили. Простой вопрос - лидер какого государства обещал повесить Саакашвили?

Создатели ролика явно ставили своей целью разжигание в Грузии антиисламских, антинатовских и антизападных настроений. Вспомним о том, что антитурецкие настроения уже давно культивируются агентами влияния, есть попытки разжечь и антиазербайджанские настроения, не говоря уж о постоянных провокациях в отношении народов Северного Кавказа. В связи с этим еще один вопрос - кому выгодно негативное отношение населения Грузии к Турции, Азербайджану и народам Северного Кавказа?

То что создатели клипа знали о готовящемся теракте можно утверждать с высокой степенью вероятности. Возможность случайного совпадения целого ряда событий в данном случае практически равна нулю. В связи с этим вопрос - какая страна могла заказать это теракт через свою агентурную сеть в Афганистане и точно знать время его проведения?

Вот, пожалуй, все или почти все вопросы, в связи с терактом в Гильменде, впрочем, вопросов может быть и больше, гораздо интереснее ответы.
Tags: Грузия, Терроризм, ФСБ проснулось, Фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments