Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

Аркадий Бабченко о событиях в Турции

Оригинал взят у eyra_0501 в 254. Аркадий Бабченко о событиях в Турции
Смотрю, что происходит в Стамбуле. Задаюсь вопросом - Эрдоган адекватный вообще человек? Он понимает, что он делает? Понимает, к чему все это приведет?
Интересно, как скоро в узких переулочках полицию начнут закидывать из окон коктейлем Молотова. Кстати, на месте полицейских я бы задумался о том, что сейчас - самое время уволиться из органов. Еще можно успеть.
Суть происходящего в Турции очень точно описал сейчас Гриша Охотин (вот тоже издевка судьбы - Гриша желает домой, но не может выехать, так как через облака газа не пройти, и молит небеса о "депортации", я же хочу быть там, но меня выперли) - так вот, Гриша нашел очень точную формулировку: "Потеря страха". Да, именно так. Нация освободилась от страха перед полицейским беспределом, в котором жила все это время, и обратно её уже не загнать.
Черт, как жаль, что меня так не вовремя выперли. Чертовски хочется быть сейчас там. Среди этих людей
.


Источник




Фото - отсюда


Если правительство Эрдогана (пока его еще вниз головой не подвесили) позволит мне с ноги въебать по яйцам тому пидарасу из МИТа (Милли Истихбарат Тескилати - спецслужба Турции), который пиздил меня во дворе центра Ататюрка, закрыть его на сутки в камеру, полдня таскать в наручниках по городу, а затем, признав невиновным, выдворить из страны с годовым запретом на въезд - инцидент с дружественным государством готов считать исчерпанным.
С уважением, военный корреспондент
Аркадий Бабченко.
Число, подпись.






Источник

Жарким и душным вечером, когда раскаленное солнце, шипя, скатывается по куполам Айа-Софии в зеленоватую воду бухты Золотой Рог, ажурная тень моста через Босфор ползет вверх по выжженным холмам, над портовой набережной разносится моряцкая матершина, пришедший с моря бриз колышет на Таксиме клубы слезоточивого газаа, а над пропахшим жаренной рыбой городом затухают крики муэдзинов и торговцы на Истикляле подсчитывают дневную выручку - душным жарким вечером в камере стамбульской тюрьмы округа Бейоглу чертовски хочется ледяного пива.
Блин! Всегда хотел это сказать!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments