Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Немецкий Магницкий - как это бывает в Германии

Дело и скандал длятся до сих пор.
Моллат продолжает сидеть в психушке...


Оригинал взят у arhat в Густль Моллат или история одного сумасшедшего
Тоже прочитал сегодня у Носика про дело Густля Моллата. Звучало настолько абсурдно, что я не поверил и полез проверять. Результаты превзошли самые мрачные ожидания — эта кафка грефневая действительно разворачивается в наши дни, в нашем благословенном демократическом государстве. Не то что бы у меня были большие иллюзии по поводу приверженности нашего политического истеблишмента правам человека — но этот случай уж просто жирнота жирнющая, переходящая все границы.
Для владеющих немецким тут репортаж ARD по тематике.


Вот ещё одно
http://www.youtube.com/watch?v=noCqfV-G-e4&feature=related
А тут статья из SZ.
http://www.sueddeutsche.de/bayern/fall-mollath-justizministerin-merk-in-erklaerungsnot-1.1521652
Отдельной строкой роскошнейшее в своей бестыжести интервью баварской министерши юстиции.
http://www.ardmediathek.de/das-erste/report-mainz/das-komplette-interview-mit-der-bayerischen?documentId=12441358
Смотреть обязательно, заменяет несколько книг по общественно-политическому устройству ФРГ.

Для невладеющих краткое описание ситуации.


Жил-да-был в городе Нюрнберге господин Моллат и была у него жена, которая работала в Хипо-Ферайнсбанке. Много лет госпожа Моллат со её коллегами занималась перекачкой в славную страну Швейцарию чёрного нала богатых баварских дяденек и тётичек, которые  хотели избавить свои трудовые и не очень доходы от бремени германского налогообложения. Господину Моллату как активисту левых наклонностей это порядком действовало на нервы. В одном из яростных споров жена угрожает засадить его в психушку, если тот не прекратит вмешиваться в финансовые дела. В 2003 году Моллат разводится с женой и передаёт прокуратуре города Нюрнберг папку о 106ти страницах с разнообразными доказательствами массивного отмыва чёрных денег через Хипо-ферайнсбанк. Там были копии документов, фотографии, сканы, конкретные имена клиентов, номера и названия счетов.
Однако прокуратура отказывается заводить дело на основании полученных данных. Вместо этого дело заводят на самого Моллата — жена обвиняет его в избиении и порче имущества в виде прокалывания колёс машины. Никаких доказательств кроме высказывания самой жены по этому поводу предъявлено не было. Процесс был краток. Все попытки Густля заговорить на суде о финансовых махинациях жёнушки жёстко пресекались судьёй. В феврале 2006 Моллат был признан невменяемым — страдающим «параноидальным образом мыслей», выражающимся в бреде о финансовых аферах в Хипо-Ферайнсбанке - и опасным для общества. Что повлекло за собой его заключение в байройтскую психиатрическую лечебницу для особо опасных преступников.
Прокуратура проигнорировала папку Моллата, но руководство Хипо-Ферайнсбанка обеспокоилось. По изложенным сведениям было начато внутреннее расследование, результатом которого стал подробный отчёт, главным выводом которого становится сенсационное: «все проверяемые обвинения выдвинутые господином Моллатом подтвердились»
Отчёт был засекречен, однако все инвольвированные персоны, включая бывшую жену Моллата немедленно уволены. Прокуратура безмолвствовала.

Густль Моллат тем временем писал письма во все инстанции и добивался повторных экспертиз касательно своего психического здоровья. Таковые проводились — однако в основном дистанционно. Различные психиатры повторно признавали Моллата общественно опасным параноиком — «nach Aktenlage», на основании записей в актах. Впоследствии тёмному случаю драки с женой отводилось всё меньше места, что и понятно — невозможно годами держать человека в психушке на основании того, что он единожды поднял руку на супругу. Зато подробно описывались «бредовые представления» Густля, его идеи о несправедливости в мире. «Пациент всё ещё убеждён в реальности своего бреда об отмывании денег и не признаёт себя психически больным». Этот вывод на полном серьёзе послужил основанием для продления содержания Густля в весёлой компании маньяков и насильников.
Прошло ещё пару лет. В октябре сего года всплыл отчёт Хипо-Ферайнсбанка и попал в руки ARD и Süddeutsche Zeitung. Последовали статей и передач, на основании которых в баварский ландтаг была вызвана министр юстиции Баварии госпожа Мерк. 30 октября она держала доклад, в котором назвала папку Моллата «абструзным собранием чепухи», ни словом не упомянув об отчёте Хипо-Ферайнсбанка. Потом последовало вышеуказанное интервью ARD, живо напоминающее разговоры Уинстона Смита с О'Брайеном в «1984» Орвелла.
«— Старший Брат существует?
— Конечно, существует. Партия существует. Старший Брат — олицетворение партии.
— Существует он в том смысле, в каком существую я?
— Вы не существуете.»


Репортёрша: Вы назвали обвинения Моллата «абструзной чушью». В заключении отчёта Хипо-Ферайнсбанка стоит, что все проверяемые утверждения господина Моллата подтвердились. Как это понимать?
Министерша: Все преследуемые обвинения Моллата не подтвердились.
Репортёрша: (цитирует, думая, что та не расслышала) «...Все проверяемые утверждения господина Моллата подтвердились»
Министерша: Все преследуемые обвинения Моллата не подтвердились.
Репортёрша: (соображает и фигеет от неописуемой наглости)

Что же эта сука имела ввиду? А то, что преступления, задокументированные Моллатом, имли место в 2001-2002 годах, и как раз в этом году по ним вышел срок давности, который составляет 10 лет. Следовательно, они боле не преследуемы.
Разумеется, это гнилой и убогий трюк, на что госпоже Мерк поспешили указать.

Между делом посыпались доклады и обращения по поводу дела Моллата от профессоров медицины и права, юрэкспертов, налоговиков, бывших судей, депутатов а также организаций вроде Баварской Врачебной Камеры. Многие открыто говорят и пишут о «величайшем скандале в истории современной психиатрии» и «позоре юстиции».
Очень надеюсь, что Моллат выйдет на свободу в ближайшие дни. Хорошо-бы, чтоб на его место села стерва-министерша. Уже после того, как я проштудировал дело Моллата, я случайно наткнулся на похожий, отчасти ещё более вопиющий случай.
Оказывается, в 2008 во Франкфурте сразу четырём служащим налоговой полиции из одного отдела поставили диагноз «паранойя» после того, как они отказались спустить на тормозах несколько дубиозных дел. Те, правда, отделались увольнением — после годовой травли и угроз.
Определённо, кто-то в верхах прочитал книжку о судьбах советских диссидентов и озарился блестящей идеей.

Tags: В порядке ликбеза, Германия, Госдеп против народа, Моллат, Один за всех все за одного!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments