vaysburd (vaysburd) wrote in occupy_abay,
vaysburd
vaysburd
occupy_abay

все от страха дрожат, все от страха визжат

Оригинал взят у cheeha в все от страха дрожат, все от страха визжат
В нашем мире довольно успешно действует International Criminal Police Organization, сокращённо называемая Интерпол.  Я только что зашла на её сайт и поинтересовалась, разыскивают ли они некого Эдварда Сноудена, 30 лет от роду.  Оказалось, что несмотря на весь тарарам, поднятый вокруг этого парня, Интерпол его не разыскивает, что и понятно, преступление его перед американскими властями носит сугубо политический характер.  Что-то в роде анти-американской агитации и пропаганды.

Таким образом, 14-я статья Всеобщей декларации прав человека просто про него писана:

    1. Каждый человек имеет право искать убежища от преследования в других странах и пользоваться этим убежищем.
    2. Это право не может быть использовано в случае преследования, в действительности основанного на совершении неполитического преступления, или деяния, противоречащего целям и принципам Организации Объединенных Наций.

Я надеюсь, что разоблачение противоправных действий, ставших известными лицу при исполнении его служебных обязанностей не противоречит целям и принципам ООН, хотя могут очень даже раздражать высокопоставленных лиц, совершающих эти противоправные действия.

Это присказка, а сказку нам рассказывает министр иностранных дел Испании сеньор Гарсия-Маргальо: "they told us that the information was clear, that he was inside".  Кто 'they' министр открывать не стал, 'he' - это Сноуден, 'inside' - подразумевается внутри самолёта боливийского президента, то есть, на боливийской территории.  Итак, с точки зрения испанского министра картина следующая: некий человек, преследуемый правительством своей страны за свои политические действия, пользуется своим законным правом убежища от этого преследования в другой стране.  И что должен сделать министр третьей страны?  Я бы на его месте просто пошла спать, время было уже позднее.

А в действительности министры нескольких стран стали лихорадочно перезваниваться и препятствовать главе суверенного государства продвигаться ЗАРАНЕЕ СОГЛАСОВАННЫМ МАРШРУТОМ.  Самолёт вынужден сесть в Австрии и туда заявляется испанский посол с двумя испанскими дипломатами и добивается в нарушение всех мыслимых конвенций и протоколов, чтобы им разрешили обыскать самолёт.  Боливийский президент посылает конкистадоров куда подальше.

Дальше сказка покрыта пока густым туманом, но самолёт пробыл в венском аэропорту 13 часов, туда прибыл австрийский президент и имел беседу с южно-американским индейцем, который боливийский президент.  Что бледнилицый брат сказал Эво Моралесу мы не знаем, но его самолёт был обыскан австрийской полицией и только после этого благополучно улетел домой.

По прилёте домой Моралес был, конечно, возмущён всей этой историей, но и немало испуган тоже.  Он сказал нечто в стиле, что дёрнул же его чёрт за язык хвалить Сноудена и говорить, что его надо защищать.  Президент Эквадора тоже изрядно испуган после разговора с американским вице-президентом и громко раскаивается, что имел в мыслях помочь беглецу.  Вся Европа готова засунуть себе в жопу международное право, если появляется шанс принести дяде Сэму в зубах Эдика.

Мы тут в Америке можем раздуться от гордости за своего барина, какой он крутой и как перед ним другие по струнке ходят, но как-то за свою задницу страшно.  Ведь крутой барин своих людей на конюшне сечёт немилосердно.
Tags: Сноуден
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments