Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

И чем более централизована система — тем более она уязвима . Что, собственно, Сноуден и показал...

Оригинал взят у nikolino в База данных Prism под угрозой атаки хакеров
Оригинал взят у anvictory1 в База данных Prism под угрозой атаки хакеров

Запись опубликована anvictory. Please leave any comments there.

Сбор данных американской системой шпионажа в одном месте создаёт привлекательную мишень для хакеров. Это еще один аргумент против массового шпионажа американцев, Zdnet (журнал трендов в сфере информационных технологий) сообщает, что базы данных АНБ могут быть взломаны китайскими или другими охотниками за информацией. Кстати, по статистике больше половины компьютерщиков сейчас работают в сфере продвижение сайтов, разработка веб-ресурсов и  приложений, но для организованного взлома будет достаточно всего несколько веб-гениев.


Насколько безопасна система шпионажа АНБ?


Если иностранная организация захотела бы шпионить за американскими компаниями или физическими лицами, какова вероятность того, что она стала бы настраивать сложные схемы шпионажа за конкретным лицом или организацией. Это дорого и ненадёжно. Гораздо проще взломать уже существующую базу данных или тот же Facebook или Microsoft, и взять готовенькую проверенную информацию оттуда.


Всем известно, что абсолютно безопасной системы не существует. Основная опасность таится не в самом АНБ, а в множестве преступных организаций, которые найдут способ скомпрометировать существующую систему слежения, так тщательно охраняемую АНБ.


Опасность от возможности доступа к базе АНБ такова, что взломщики получат доступ к огромному пласту частных данных, которые невозможно собрать каким-либо иным способом. Парадокс состоит в том, что деятельность АНБ по улучшению безопасности США создали самую большую угрозу безопасности США, и, как выяснилось других стран.


Напомним, что в мая 2013 китайцы уже взломали самые передовые американские системы вооружений, в феврале Конгресс, в марте крупнейшие американские банки и другие важные объекты.


И чем более централизована система — тем более она уязвима .


Информация в большей безопасности, когда она диверсифицирована в самых разных местах. Собирая данные в одном месте, правительство США создает легкую добычу для хакеров.



Tags: Госдеп головного мозга, Госдеп против народа, Государственный терроризм, США, Сноуден
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments