Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Из этого текста да листовку бы сделать...

Оригинал взят у minorowsky в Навальный и пустота - 2
Мы все отвыкли кому-то доверять свои интересы, кроме жены, ее брата и, может быть, тещи. Передать какой-то кредит доверия малознакомому человеку кажется из разряда невозможности. Собственно, на этом и ловит всех власть: на отсутствии доверия. Поэтому и поощряются всевозможные пирамиды - сделать любой коллективный договор сомнительным и изначально основанном на прямом мошенничестве.

Но решаться надо, даже если придется сначала раз 10 ошибиться. Ошибки-то как раз будут из-за отсутствия навыка публичного доверия. Выбор не между Собяниным и Навальным, а выбор между пустотой и личным кредитом. Выбирая Собянина, человек выбирает пустоту, потому что ничего не изменится, и он это прекрасно знает. Выбирая Митрохина и иже - выбираешь иллюзию.

Но выбирая Навального - выбираешь реальность. Злую, нервную, может быть мерзкую. Но это не пустота и не иллюзия. Это то холодное болото, полное коряг и пиявок, через которое нам всем надо пройти босыми ногами. Конечно, если Собянин - то никуда ходить не надо. Сиди у телека, жуй попкорн, ругай систему, жалуйся на проклятую власть. Это проще, чем отвечать потом, что этот хлыщ Навальный нарубит. Но за него можно будет ответить. Тогда как за Собянина отвечать все равно никому ничем не придется. Ну разве кто лайками переусердствует.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Осталось приручить самих себя.

Tags: Выборы, Мнение, Навальный, Что делать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments