Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Новости этнической нуворишской ОПГ - В Тюмени на стройке с апреля по июль погибло пять рабов

01-08-2013 14:02:00

Тюмень. На строительстве микрорайона с апреля по июль погибли пятеро рабочих – мигрантов. Все они не были официально трудоустроены

За три с лишним месяца – с апреля по июль – строительство жилого комплекса в одном из микрорайонов Тюмени («Ямальский – 2») унесло жизни пятерых человек. Последняя трагедия случилась 30-го июля: как сказал «Новой» руководитель Государственной инспекции труда по Тюменской области Александр Кауфман, причиной гибели рабочего стало обрушение лестничного пролета.  

— Сейчас мы пытаемся установить, кто был его реальным работодателем. Известно, что прибыл он из ближнего зарубежья, работал, как и остальные жертвы здешних несчастных случаев, без трудового договора. Все они — не российские граждане. Строительные организации любят использовать выходцев из соседних стран, как дешевую рабочую силу, не оформляя с ними трудовых отношений, что и приводит к таким последствиям.

По словам Александра Александровича, стройку в «Ямальском - 2» ведут десяток компаний, и все они, разумеется, от погибших людей открещиваются. Выяснять правду приходится месяцами, и не всегда ее удается найти. «В двух случаях из пяти мы установили, кто их брал на работу, материалы проверки передали в управление Следственного комитета, которое по ним проводит расследование - пока оно до суда не доведено».

В целом по региону, по данным Гострудинспекции, строительство становится сродни стихийному бедствию: число несчастных случаев со смертельным исходом, и тяжкими последствиями резко возросло. В последние полгода погибли и покалечились на стройплощадках 34 человека, из них 23 упали с большой высоты. Во всех случаях, говорит Александр Кауфман, работодатели не обеспечили надлежащих условий безопасности. «Мы передали в следственные органы материалы для привлечения их к уголовной ответственности, некоторые дела ушли в суды, но пока ни одного решения по ним не вынесено».

Руководитель инспекции надеется в ближайшее время обсудить ситуацию, сложившуюся в строительстве с руководством областного правительства и попросить его, чтоб оно обратило внимание на строительные компании, которые используют нелегальный труд и никакой ответственности за последствия не несут.

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/news/74610.html
Tags: Рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments