Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

О снятии плакатов Навального с балконов

Оригинал взят у yuriursu в О снятии плакатов Навального с балконов
Привет от коммунистов штабу Навального! Посмотрел замечательный ролик: http://lenta.ru/video/2013/08/02/balcony/
Наша общая задача - честные выборы, поэтому прошу довести эту информацию до штаба и активистов.

Жилищный кодекс Российской Федерации, статья 36, часть 1:
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

ЗАПОМНИТЕ: Весь дом принадлежит собственникам квартир в этом доме на праве общедолевой собственности.

Едем дальше. ГУП ДЕЗ является управляющей организацией. По сути это некая фирма, которая нанимает уборщиков, сантехников и других людей для обслуживания дома. Проще говоря, ГУП ДЕЗ - это наемный персонал, который жильцы на свои деньги нанимают для своего дома. Более подробно можете почитать в статье 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.

ЗАПОМНИТЕ: Управляющая организация (в т.ч. ГУП ДЕЗы) не являются собственниками, они лишь наемный персонал, который подчиняется собственникам квартир в этом доме. Объем их обязанностей устанавливается договором управления.

Теперь самое интересное. Большая часть домов до сих пор обслуживается на основании липовых договоров с липовыми ТСЖ. Я уже почти год добиваюсь возбуждения уголовного дела по нескольким домам в нашем районе, но пока безуспешно. Зато моя деятельность привела к тому, что наш ДЕЗ и другие по Москве аврально начали легализовываться, т.е. собирать собрания жильцов и пытаться заключить настоящие договора.

ЗАПОМНИТЕ: Если к Вам пришли из ГУП ДЕЗ для снятия баннера, требуйте не только удостоверение, но и договор управления домом. Без договора управления к Вам может придти любое юр.лицо, им сначала надо подтвердить, что это действительно они управляют домом. Сфотографируйте его. (если договор липовый, то Вам его скорее всего даже не принесут, а значит пусть сразу идут лесом, как неизвестные люди)

Теперь переходим к полиции. В их полномочия не входит управление домами и контроль фасадов в том числе. Более того, сотрудник полиции не является экспертом в этих вопросах. Если ГУП ДЕЗ вызывает полицию для того, чтобы снять у Вас баннер Вы действуете так:

1. Требуете выяснить что за люди от Вас это требуют. Пусть предъявят документы на управление домом (договор). Без него это просто проходимцы, я тоже могу сказать, что я управляю Вашим домом...
2. Даже наличие договора не дает подобных прав ГУП ДЕЗу. Они не собственники.
3. Акцентируете внимание на то, что взаимоотношения собственника квартиры и управляющей компании являются чистейшими гражданско-правовыми отношениями, которые не входят в компетенцию полиции и решаются только через суд. В связи с этим Вы заявляете представителям ГУП ДЕЗ, что "Я с действиями ГУП ДЕЗ не согласен, баннер снять физически не позволю. Не занимайтесь самоуправством, обращайтесь в суд!".
4. Сотрудникам полиции заявляете: "Я требую пресечь самоуправство представителей ГУП ДЕЗ, пусть решают конфликт, как полагается, через суд, а не силовым методом. Если альпинист попытается забрать баннер, я буду защищать свое имущество".
5. Поднимаетесь к себе в квартиру и не позволяете альпинисту снять баннер. Снимайте все на видео. Пока он спускается делайте это словами (вежливыми). Далее не трогайте альпиниста, двумя руками схватите баннер и держите до бесконечности - пускай вырвет Ваш баннер у Вас из рук.

Штабу Навального рекомендую запросить в типографии стоимость изготовления 1 баннера (на бланке с печатями). Ввиду малого тиража это будет весьма высокая стоимость. Далее ссылаясь на эту бумагу в договорах с агитаторами прописать, что передана товарно-материальная ценность стоимостью такой-то на основании того-то, агитатор материальной ответственности перед кандидатом не несет. Тогда изъятие такой штуки сразу будет оценено в рублях и, скорее всего, на значительный ущерб.


Tags: Выборы, КПРФ, Москва, Навальный, Чинуши, Юридическая помощь, Юридическая справка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment