Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Трезвый голос...

Оригинал взят у may_antiwar в Ошибка антифашистов
Уважаемые Татьяна Болотина, Олег Васильев, и кто вы там еще есть - на видео не узнала, по-моему, вы провели откровенно дурацкую акцию, когда приперлись в штаб Навального со своими "вопросами". Антифашизма, конечно, много не бывает, а вот неумных поступков может быть сколько угодно. Я понимаю, когда нацболы выходят на захваты того-сего, это действительно рискованно. А прийти в штаб, орать там в мегафон и мешать людям работать (а они действительно работают с полной отдачей и против огромного административного ресурса), зная, что ничего, кроме пиара, вам за это не будет - как-то, по-моему, это странно. Уже нацболы вопят, что их избили охранники Навального, теперь вы, что ли, к хору присоединяетесь? И пришли вы не вопросы задавать, поскольку вопросы в мегафон не задают, в него выкликают свою политическую позицию. Немного стало за вас стыдно. Я - не самая горячая поклонница Навального, и, возможно, что-то он там с этнопреступностью напутал, а также и с количеством таджиков в Москве учудил - но это Навальный, что ли, засунул вьетнамцев в лагерь. Пикетируйте МВД, ДЭЗы, строительные компании тоже попикетировать не мешает. Помните анекдот про пьяного человека, который часы потерял в темном месте, а ищет их, где светлей? Вот вы тоже так примерно на этой акции выглядите. Только не там, где светлей, а там где безопасней.

Пару слов про лозунги. Красиво, конечно: "нелегальных людей не бывает", но я это не очень понимаю. Нелегальные мигранты всё же бывают. Пока есть границы и те, кто их обходит.

И самое интересное: каких политичесчких прав для мигрантов вы требуете? Гражданства? Права голосовать? Ну так отлично, еще десятки лет они будут голосовать за Путина, а потом выберут какого-нибудь Талибдожна. Или Рухнаму будем в школах изучать. Они всегда проголосуют так, как надо, вы в этом сомневаетесь? Бедные и не слишком грамотные всегда голосуют так, как надо власти. Этим людям нужны не политические, а, в первую очередь экономические права. Вы пойдете читать мигрантам великую русскую литературу, азы обществоведения? Или вам самим нравится рабский труд, который изводит мигрантов и развращает русских? Я думаю, вам не нравится, просто вам лень об этом подумать. Да, над мигрантами издеваются. Они живут в немыслимых условиях, их обирают работодатели и менты, их запирают в темные и душные камеры, где они могут провести много суток. Я это всё видела. Но вы пошли не по адресу. Туда, где светлей.

А, ну да, все политики - нацисты. Но они хоть как-то могли бы изменить вопиющий статус-кво. А по-вашему, его кто должен менять? Вы, все пять человек? Извините, я сомневаюсь.

Tags: Антифашизм, Выборы, Мнение, Навальный, Права человека, Правозащитники, Фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments