Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

До жирафа дошло...

Ну что же, муниципальный фильтр дал таки трещину, а теперь настала очередь единого сентябрьского дня голосования.

И так будет со всеми распечатками взбесившегося принтера

Оригинал взят у kelebril в До жирафа дошло...

http://www.newsru.com/russia/08sep2013/mgir.html В лице Мосизбиркома. Сразу же говорили, что первое воскресенье сентября - день для выборов крайне неподходящий. Начало учебного года, сбор урожая, из отпусков ещё не все вернулись... кто выбирать пойдёт? Я бы и сама, кабы не жгучее желание показать фигу власти, никуда бы не пошла, сидела бы, сверяла с оригиналом рецепты новогодних закусок или школьные штаны укорачивала. А результаты-то такие... шаткие. Один тур, два - к утру понятно будет, наверное. Но в общем и целом около 30 процентов Навального - эт-то, я вам скажу, очень даже неплохо. Ну, а в Екатеринбурге и вовсе оптимистично... хотя что насчитают - как всегда, вопрос. Эх, так бы и послушала "Эхо Москвы", прямой, можно сказать, эфир подведения итогов. Но работу завтра с утра сдавать.




Мосгоризбирком на фоне рекордно низкой явки предлагает не проводить выборы в начале сентября

время публикации: 19:36
последнее обновление: 19:36
блог печать сохранить почта фото

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов предлагает подумать над тем, чтобы перенести Единый день голосования на какую-нибудь другую дату, поскольку в начале сентября многие избиратели проводят выходные на даче
Наблюдатели отмечают низкую явку избирателей на выборах мэра Москвы 8 сентября 2013 года
На предыдущих выборах мэра Москвы, которые проводились 10 лет назад, по данным на 20:00, на избирательные участки пришли более 57% избирателей

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов предлагает подумать над тем, чтобы перенести Единый день голосования на какую-нибудь другую дату, поскольку в начале сентября многие избиратели проводят выходные на даче. Кроме того, он предлагает вернуть досрочное голосование.

"Я между пресс-конференциями посмотрели канал "Россия 24", репортажи из различных регионов, где проходят выборы, и глав субъектов Федераций, и Законодательных собраний, и, в принципе, явка колеблется на отметке 30%, - цитирует Горбунова "Интерфакс". - Сейчас трудно сравнивать (явку) с другими избирательными кампаниями, поскольку Единый день голосования впервые выпал на сентябрь. Я думаю, что это опять вопрос к законодателям, может быть, подумать и перейти на другую единую дату голосования".

"Лично мое мнение, я считаю, что, наверное, неудобно (проводить голосование в начале сентября), потому что большинство людей все-таки имеют подсобные хозяйства, даже те, кто проживают в городах-миллионниках, есть заготовка урожая, яблок, картошки. Как раз все это падает на сентябрь", - поделился опасениями Горбунов.

Наблюдатели отмечают низкую явку избирателей на выборах мэра Москвы 8 сентября 2013 года. По официальным данным МГИК на 18:00, она составила 26,5%. На предыдущих выборах мэра Москвы, которые проводились 10 лет назад, по данным на 20:00, на избирательные участки пришли более 57% избирателей. А на последних по сроку проведения в столице выборах - президента России в марте 2012 года - явка москвичей составила 58,3%.

Горбунов упомянул и еще об одном способе повысить явку - вернуть право для досрочного голосования. В день голосования многие люди могут находиться в служебных командировках, за пределами Москвы, указал он. "Мне раздавалось очень много звонков с вопросом, как реализовать свое право", - подчеркнул председатель Мосгоризбиркома. Если бы было досрочное голосование, то люди могли бы отметиться "в среду, четверг, пятницу", и уехать на дачи, отметил он.

Tags: Взбесившийся принтер, Выборы, Москва, Что-то будет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments