ksu_trubetskaya (ksu_trubetskaya) wrote in occupy_abay,
ksu_trubetskaya
ksu_trubetskaya
occupy_abay

На РОИ отправлена инициатива ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА"НУЖНЫ ЛИ РОССИИ ИММИГРАНТЫ"

Оригинал взят у ksu_trubetskaya в На РОИ отправлена инициатива ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА"НУЖНЫ ЛИ РОССИИ ИММИГРАНТЫ"
ЖДЕМ МОДЕРАЦИИ ИНИЦИАТИВЫ, А ПОКА МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ.
Напоминаем, что митинг пройдет 14 сентября


grazdanstvo-logo-01

ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА: «НУЖНЫ ЛИ РОССИИ ИММИГРАНТЫ»?
ПРОБЛЕМА
Сложившаяся на сегодняшний день миграционная политика противоречит интересам коренных жителей России. Неконтролируемая иммиграция приводит к ряду неблагоприятных последствий, среди которых криминализация общества, рост межэтнических конфликтов, снижение качества услуг в ряде сфер, уничтожение рынка труда, изменение этнокультурного облика государства, понижение уровня жизни граждан, развитие теневого сектора экономики и многие другие негативные факторы.
РЕШЕНИЕ
Проведение Всероссийского референдума для определения ключевых векторов российской миграционной политики. Перед гражданами должны быть поставлены следующие вопросы:
1. Введение визового режима со странами Азии и Закавказья.
2. Введение внутренних виз с республиками Северного Кавказа.
3. Законодательное закрепление государствообразующего статуса Русского народа в Конституции Российской Федерации.
4.Усложнение получения гражданства России для лиц, не являющихся этническими русскими и представителями коренных народов. Введение следующих обязательных критериев:
- успешное прохождение экзаменов на знание русского языка, русской истории, культуры и основ российского законодательства;
- отсутствие правонарушений, связанных с нарушением общественного порядка и более тяжких, (подтвержденное МВД) в течение 10 лет проживания;
- отсутствие жалоб со стороны соседей по месту регистрации (подтверждается письменно), по месту работы лица (подтверждается работодателем в письменной форме);
- прохождение образовательного и имущественного ценза. На получение гражданства могут претендовать только лица с высшим образованием, с дипломами, которые признаются в России. При этом необходимо документально подтвердить наличие личного имущества более чем на 30 млн. рублей (в современных ценах), либо счёт в Российском банке на аналогичную сумму.
5. Все лица, вселившиеся на территорию России после 26 декабря 1991 года, в том числе получившие гражданство, должны быть проверены на законность получения гражданства.
6. Полный запрет не гражданам на занятие оптовой и розничной торговлей, запрет на регистрацию ИП.
7. Отказ в праве считаться соотечественниками лицам, относящимся к народам, имеющим государственность за пределами Российской Федерации.
8. Заработная плата для иностранных трудовых иммигрантов должна не менее чем в два раза превышать заработную плату в данной профессии для граждан России. Нарушение данного правила должно повлечь за собой уголовную ответственность для работодателей.
9. Для сохранения этнокультурного баланса должно соблюдаться условие, что ни в одном регионе доля иностранных граждан не должна превышать 5% от коренного населения.
10. Ввести в миграционное законодательство положение о необходимости сдачи въезжающими трудовыми иммигрантами экзаменов по государственному языку, культуре поведения в России.
11. Работодатель должен внести средства на закрытый депозит до приезда трудового мигранта – внесенная сумма должна быть равна затратам на возможную депортацию. Возврат внесенной суммы работодателю может быть осуществлен только после возврата миграционной карты при выезде мигранта.

12. Депортация нелегальных мигрантов  должна происходить за счёт средств самих мигрантов, в случае если мигрант не имеет средств на депортацию, государство должно предоставить ему возможность их заработать.
13. Урегулирование внутренней миграции  больших социально неадаптированных групп граждан с этнокультурными особенностями отличными от принимающего региона.
14. Запретить въезд на территорию России трудовым мигрантам, осуждённым за особо тяжкие преступления, преступления сексуального характера, а так же преступления в отношении несовершеннолетних.
ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ
В результате референдума будет ясна народная воля в отношении миграционной политики. Миграционная политика – это один из ключевых модулей, формирующих общество, и любые кардинальные решения в ней должны приниматься с учётом мнения большинства граждан.
Референдум даст понимание дальнейших шагов в миграционной политике, необходимых для выражения мнения граждан и соблюдения их интересов.
Кроме того, в случае принятие гражданами на референдуме хотя бы 3-х любых из предложенных пунктов, это обеспечит:
- большую прозрачность рынка труда и уменьшение коррупционной составляющей;
- декриминализацию общества;
- повышение уровня жизни граждан и, как следствие, демографический рост;
- усиление влияния европейских культурных ценностей;
- снижение эпидемиальных угроз;
- снижение уровня межэтнической и межконфессиональной напряжённости.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments