Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Categories:

Родное и близкое сердцу любого русского человека правительство позаботилось о нас

Оригинал взят у alex_nova в автозаки станут комфортнее(под катом фото)
Оригинал взят у alex_nova в автозаки станут комфортнее(под катом фото)

Тюрьмы станут доступнее..извините оговорился..автозаки станут комфортнее. Теперь участники лагеря на Чистых прудах и митингов на Болотной площади и Баррикадной могут вдохнуть с облегчением. Родное и близкое сердцу любого русского человека правительство позаботилось и о них.
До конца 2013 года все две тысячи автозаков системы ФСИН, — федеральной службы исполнения наказаний, — станут комфортней и уютней для своих клиентов: в этих спецавтомобилях появятся системы кондиционирования и отопления с учетом климатической зоны, в которой перемещаются заинтересованные лица.
Хочеться надеятся, что в жару будут включать не обогреватель и не кондиционер в холод.
Делают их в городе Мелеуз в Башкортостане руками тамошних заключенных.
Между тем, спрос государства на автозаки потихоньку подрастает – в 2011 г., к примеру, было изготовлено 75 автомобилей, в этом году заказано уже 93 машины.

Сейчас в автозаки пытаются впихнуть максимум человек. Столько сколько поместится на длинной железной лавке впритык. Видимо недаром в прежние времена арестанты называли автозаки "скотовозы".



В "газелях", по словам задержанных часто перевозят от 18 до 20-22 человек. Плюс внутри автозака сидит 4 сотрудника конвоя. Если посмотреть на одиночную камеру, то хорошо если заключенный не страдает фобиями. Одиночная камера в автозаке представляет собой коробку - 80х80см примерно.

Внутри коробки есть несколько дырок для вентиляции и тусклый фонарь. Самое веселье бывает летом, когда заключенных везут в тюрьмы и спецприемники и автозак стоит от 30 до 70 минут на кпп тюрьмы или спецприемника без движения, читай без воздуха. Нагретая солнцем железная обивка корпуса автозака, дает в полную силу ощутить любовь Родины.
В Германии заключенных возят в суд и на иные действия на служебных легковых автомобилях. В штатах на автобусах с индивидуальным местом для каждого сидельца.






Кстати знаете почему отсек для осужденных разделен на две общие камеры? Чтобы те не смогли в пути раскачать и перевернуть машину


Tags: Автозак, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments