Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Categories:

Конспирологии псто - А ведь точно!

Интересно, а вообще в Питере терракты были в течение последних 15 лет?


Оригинал взят у orleanz в А ведь точно!
цитата

"Случайно подметил: за все последние 14 лет не было ни одного "чеченского" теракта в Питере.

Один лишь раз что-то предотвратили (молодцы, кстати).

Казалось бы - вторая столица России, родной город Путина.

Но взрывают в Москве, Волгодонске, Владикавказе, Буйнакске, Пятигорске, Невинномысске, Минводах, Астрахани, Каспийске, Моздоке, Краснодаре, Волгограде, Кизляре, Махачкале (это я проверять себя в Википедию полез)

А к Питеру у террористов такое вот трепетное отношение.

http://rusanalit.livejournal.com/1728230.html

И да, вторая странность - отсутствие покушений на первых лиц страны за все 14 лет.
http://rusanalit.livejournal.com/1728494.html





Оригинал взят у bedrin в Террористические акты, совершённые в Санкт-Петербурге
Постарался составить список террористических актов, совершённые в Санкт-Петербурге.

1 марта 1881 — от брошенной бомбы погиб в Петербурге император Александр II.
15 июля 1904 — бомбой в Петербурге убит министр внутренних дел Вячеслав Плеве.
12 августа 1906 — в результате покушения в Петербурге максималистов на премьер-министра Петра Столыпина взрывом убиты 27 человек, более ста ранены.

3 июня 1969 — трое вооружённых жителей Ленинграда попытались захватить самолёт «Ил-14», совершав ший рейс Ленинград — Таллин. Теракт был пре сечён силами самого экипажа самолёта.
8 марта 1988 — Семья Овечкиных (участников группы «Семь Симеонов») из Иркутска захватила пассажирский самолет ТУ-154 № 85413, выполнявший рейс по маршруту Иркутск-Курган-Ленинград. Требование террористов — совершить посадку в Лондоне. После приземления самолёта на аэродроме под Выборгом, был отдан приказ на штурм, не дожидаясь прибытия группы «А». В результате непрофессиональных действий группы захвата погибли три человека, в том числе бортпроводница Тамара Жаркая. Многие пассажиры получили ранения. Самолёт полностью сгорел. Из террористов в живых остались маленькие дети, 28-летняя Ольга Овечкина и 17-летний Игорь Овечкин.

27 июня 1997 — взрыв в скором поезде Москва – Петербург. В результате теракта 5 человек погибли, 13 ранены.
4 февраля 2007 — в Санкт-Петербурге у вестибюля станции метро «Владимирская» произошёл взрыв.
18 февраля 2007 — взрыв в ресторане быстрого обслуживания Макдоналдс в Санкт-Петербурге. Пострадали шесть человек, среди них — двое детей.
13 августа 2007 — в результате подрыва железнодорожного полотна (официальная версия) произошла авария поезда «Невский экспресс» сообщением Москва — Санкт-Петербург. Мощность взрывного устройства составила до 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате аварии травмы получили 60 человек, из которых 25 были доставлены в больницы, никто не погиб.

Цитата с сайта saint-petersburg.ru:
"Справедливости ради стоит отметить, то теракты в Санкт-Петербурге - не частое событие. Каждую весну и осень петербургскую подземку "минируют" по несколько раз в месяц. Однако все это дело рук неуравновешенных, так сказать, людей, у которые наступает сезонное обострение. Профессионалов, как правило, удар по Петербургу не прельщает. Причин этому несколько.

Так, немногие помнят, что во время первой чеченской войны президент Ичкерии Джохар Дудаев не раз говорил, что Петербург для него особый город и он не допустит, чтобы в нем что-либо произошло. Так, собственно, и было всегда. Петербург - колыбель революции, к счастью, не стал колыбелью терроризма. И даже после смерти Дудаева отношение чеченцев к Петербургу осталось почтенным. Дело ли в сильнейшей в России чеченской диаспоре, располагающейся в Петербурге, или же просто в любви к этому не совсем русскому, а более западному городу - вопрос сложный. Стоит отметить, что даже самый страшный террорист Шамиль Басаев, когда говорил об операции "Бумеранг", которая должна была залить всю Россию кровью, подчеркнул, что петербуржцы могут спать спокойно.

Поговаривают, что многие террористы проходили обучение в Петербурге. Однако, кто они и чему обучались - тайна, покрытая мраком. Кроме того, "защищенность" города на Неве от ударов террористов многие связывают с видными политиками. Говорят, что, мол, многие именитые боевики уважали первого и последнего мэра Петербурга Анатолия Собчака. Ну а как известно, сторонниками Собчака долгое время были два последних (из которых один действующий) российских президента. И оба, по знаку судьбы, из Петербурга.

Так ли это на самом деле - доподлинно неизвестно. Но создается ощущение, что Петербург кто-то или что-то оберегает. Известные теракты, затронувшие Северную столицу, случились на железной дороге, когда в ноябре 2009 года и августе 2007 года был подорван поезд "Невский экспресс". Однако случилось почти на середине пути между Москвой и Санкт-Петербургом."

Tags: Государственный терроризм, Конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments