Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

23 против 17. Разгром ОНК Москвы.

Оригинал взят у may_antiwar в 23 против 17. Разгром ОНК Москвы.
Ну что ж, председателем ОНК Москвы стал Антон Цветков, что было совершенно ожидаемо с учетом того, что решение принималось не в ОП, а в АП. Почему я в ОНК до сих пор - не знаю. Думаю, скоро у меня возникнут проблемы. Возможно - уже начались. Я не стану поздравлять Антона. ОН - не правозащитник, у него - свои\чужие цели, задачи, пересмотреть он их не может, человек, в общем, подневольный. Если это к тому же соответствует его амбициям - что ж, ему повезло. Тут ни ненависти, ни зла, ничего личного. Я просто равнодушно наблюдаю. Антон не мог согласиться на введение в регламент сопредседателей. Задача не такова. Поэтому когда я просила - вы ж понимаете меня, это было как бы для галочки. Но я попросила. Кстати, искренне.

Ребята, 23, в своем единомыслии и агрессии впечатление вы производите страшненькое. Что это за крики, что за угрозы? Кому вы угрожаете? Немолодым женщинам. Хамские записки эти, выкрики... Пустословие про "открытость". Я закрыта? Да бросьте. И так жить страшно, а тут вы еще... Вас большинство. Почему при этом надо себя так агрессивно вести? Я кого-то из вас задела? огорчила? Что вы орете? Делайте, что вам велели, без эмоций. Вы же знаете, что нас - 17. Хе, песня Муцураева вспоминается: "Спецотряд против восьмерых..."(с)

23, кто ко мне подошел, обменялся контактами, - буду рада с вами работать. У кого-то вижу интерес в глазах. Ну хорошо, голосовали вы так, может, вы по СИЗО, приемникам, ИВС и отделам ходить будете иначе. Всё в ваших руках. Я помогу, если надо.

Первичный разгром общественного контроля в Москве состоялся. Я не поэт, как Андрей Бабушкин, поэтому скажу прозой: общественный контроль - это во многом был Валерий Васильевич Борщев. Да и сейчас это он. Кто говорит, что вся эта спецоперация была местью за его роль в расследовании дела Магнитского, кто - что всё было запланировано существенно раньше. Не знаю. 17, мы очень во многом лопухнулись. И, повторяю, я не снимаю с себя ответственности. Мы не могли победить. Но мы должны были пытаться. И пытаться эффективно. А вот сейчас мне мучительно больно. Но я повторю, что Валерий Васильевич - тот человек, который дал мне и остальным возможность заниматься своим делом на протяжении этих пяти лет.

Итак, мы потеряли председателя. Что до меня - я потеряла и место зама, и это для меня не очень хорошо, если мы будем продолжать работать. Я переживу. Да, и еще, 17, то есть некоторые из вас. Не надо на меня давить. Я вас друзьями считаю, но не надо давить, не надо требовать, не надо обвинять в предательстве. Если вы мне не доверяете - то какие мы нафиг друзья? Я понимаю, что всё это - эмоции, но было жаль. Мне жаль. Почему на меня вообще все давят? Я какие-то поводы даю? Новые люди из 17, вы мне очень нравитесь. Давайте работать. И огромное спасибо тем, кто помогает. В частности - спасибо Зое Световой.

Я вообще хочу только одного: чтоб мне оставили возможность работать. Мы должны планомерно помогать заключенным и решать некоторые системные проблемы. Я не могу бросить людей, которые ждут меня и мне верят. Мы не разрушаем стены тюрем, мы не устраиваем революций, и вот за что на нас вся эта авиация? Да ладно, я знаю, за что. Но оставьте нам возможность помогать людям. Если вы окажетесь когда-то в тяжелой ситуации - помогут вам. А ведь это случается.

Да, два журналиста, приехавшие на призывы в твиттере мои и Зоины, вы были круты. А что больше никто не приехал? А широкая общественность? Я же обо всём предупреждала. Когда вам нужна наша помощь, вы звоните и вы приезжаете, и время вы находите. И мы бросаемся блин на амбразуры. Я вчера спрашивала: а чего вы нас все предали? Вы думаете, это шутка была? А мы вас когда предавали? Ну, я понимаю, тема неинтересная... но сегодня ВЫ были нужны НАМ. Обычно - наоборот. И что вышло?

В общем, не знаю, что там будет. Но я не уйду. Ну, убирайте меня сами. Это просто. Что-то подбросят, в чем-то обвинят. Реально ощущение, что я на войне. Ну, пусть напарник спину прикрывает. Мы не уйдем, спецназ не сдается. Мы продолжим. Оставайтесь с нами, страшно, но весело.
Песенку вот послушайте: http://muzofon.com/search/%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%A2%D0%90%D0%9C%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%BB%D0%B8%20%D0%BC%D1%8B
Я это так воспринимаю. Весь остаток ОНК.

Tags: А судьи кто?, Правозащитники, Что делать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments