t_moshkin (t_moshkin) wrote in occupy_abay,
t_moshkin
t_moshkin
occupy_abay

На Шихову опять напали.

20 декабря в 6 утра на веру Шихову снова напали. Только Шихова начала оправляться от вчерашнего нападения, только заново она с товарищами отстроила свое жилище, как сегодня опять пришли молодчики в погонах и разгромили у Веры Васильевны последнюю крышу над головой. Теперь она сидит под открытым небом и продолжает свою акцию протеста. Интересное дело, пресс-конференция Путина прошла, Шихова была избита и схвачена полицаями - она даже близко не смогла подойти к месту этой пресс-конференции, но теперь, казалось бы, уже ничего не угрожает "стабильности", и тем не менее - это уже для властей дело принципа раздавить несдающуюся шахтерку.


Напоминаем. Сын Веры Шиховой, в результате произошедшей на шахте Зиминка аварии, получил семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава. В настоящее время Александр Шихов является инвалидом, практически неспособным к самостоятельному передвижению и полностью неспособным к самостоятельной трудовой деятельности. Однако, группа инвалидности, до сих пор не установлена (несмотря на то, что Шихова добилась судебного решения, обязывающего медико-социальную экспертизу установить группу инвалидности), в амбулаторной карте значится — трудоспособен. Об адекватной компенсации вреда здоровью, о лечение за счет работодателя тоже говорить не приходится.

Убедившись в невозможности найти справедливость у себя на родине (г. Прокопьевск, кемеровская обл.) Вера Шихова приехала в Москву. С лета этого года она, надеясь привлечь внимание к своей проблеме, живет на скамейке напротив администрации президента.

РРП-инфо. Лев Лямшин

Дополнительная информация
8-909-695-00-72 - Елена Сидоренкова
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
8-985-224-37-95 - Вера Шихова
Отдел полиции Китай-город
Телефоны дежурной части 623-25-24, 623-25-25



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments