Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

Хроника войны с народом

Оригинал взят у eyra_0501 в 2716. Хроника войны с народом
Но для начала - трансляция: society.lb.ua/life/2014/01/20/252350_ulitsu_grushevskogo_podtyagivayutsya.html

И вторая: hromadske.tv/episode/128

Оригинал взят у diana_ledi в Хроники войны с народом
Оригинал взят у talliori в Хроники войны с народом
О переговорах. Нужны, причем уже месяц как. Безумно нужны. Но есть у людей сомнения - с кем договариваться, если на том берегу ни одному слову не следуют, как факиры - кручу-верчу. Вот, к примеру, как пользователи эту мысль мотивируют:
"Ложь, обман, провокация по отношению к фраеру, хотя бы к человеку, который спас блатаря от смерти, – все это не только в порядке вещей, но и особая доблесть блатного мира, его закон"
Или вот еще: "По решению Нюрнбергского трибунала в рабочую группу по выяснению причин начала Второй мировой войны вошли- Геринг, Риббентроп, генералы Кейтель и Йодль. По решению врачебного консилиума Андрей Чикатило возглавил Комиссию по урегулированию конфликтных ситуаций с родственниками жертв его преступлений. По решению Президента Украины Януковича в рабочую группу по урегулированию политического кризиса в стране вошли Клюев, Лукаш и Портнов.

И вот еще про переговоры: "Президент Украины Виктор Янукович не будет принимать участие в работе рабочей группе по урегулированию ситуации в стране". Чего стоят переговоры, если главный хищник в пищевой цепи отказывается от них?

А вот и еще о переговорном процессе: "Несмотря на то, что Янукович обещал не печатать эти законы ("законы 16 января". которые все еще не опубликованы. следовательно, не действуют - прим.), и сказал, что это будет предпосылкой начала переговоров, журналисты из Голоса Украины говорят, что ... эти законы поставлены на печать".

Ющенко призывает к диалогу. Правда, он сам никогда не был хорошим переговорщиком.

Журналистов "РадиоСвобода" держат в автозаке на Грушевского. Есть данные, что по крайней мере один человек освобожден. Офицальная версия - журналистов допрашивали, как свидетелей, однако освобожденный оператор весь в крови.

За бордом стоят стрелки, которые целятся в головы и бьют по всем, кто пытается подойти. Используют резиновые пули.

Есть сообщения, что военнообязанных начали вызывать для мобилизации. Совсем уж отчаянный шаг, как по мне. Атаковать они вряд ли будут. А если цель - лишить протестующих свежих сил, чтобы на баррикадах остались одни женщины - так атаковать они ТОЧНО не будет. Прям не знаю, что думать.

На перекресток столкновений подтянулся "беркут". Автобусы стали возле Укрдома (?). Люди - внезапно! - сооружают катапульпу. Я что хочу сказать - те, кто надеялся реализовать российский "сценарий подаления цветной революции", явно просчитались с ЦА... ЦА легко отказалась от танцев и оказалась поддержана активной частью населения.

Чечетова, который упрекал майдановцекв за "лишения детей кусочка счатья" (и это говорит человек, чьи однопартийцы из подобострастия сорвали оплаченное новгоднее детское представение во "Дворце Украина"!), приглашают на каток на Перекрестке Конфликта. Каток знатный - всю ночь заливали!

Исповедь человека, который голосовал за Партию регионов: "У меня осталась только ненависть. Ненависть к бандитам, которые обрекли мою семью на верную гибель. По этому я сегодня еду на Майдан. И я буду сражаться за свою семью плечом к плечу "западенцами", которых никогда не любил. Представляешь, что надо было сделать с нами, чтоб я, который терпеть не мог всех этих бандеровцев, уна–унсо и прочих, сейчас готов сражаться на их стороне! Скажи мне такое неделю назад — я бы никогда не поверил, потому что считал, что Майдан меня не касается".

В окно Печерского райсуда бросили зажигательную смесь
Узнпав об этом, я спросила у посетителя, который как раз листал пальцем фейсбук на телефоне: "Потушили?" - "Да!.. к сожалению", - тихо добавил мужчина.

Львовяне передают такое: "Пацаны из воинской части перебросили записки с тестом: "всеми путями не выпускайте нас, мы не хотим ехать"...

Уже третий час почти сотня людей мирно переходит дорогу и гуляет на трассе в Сарнах (Ровенщина). Беркутовцы в четырех автобусах сидят и заглушили технику - видимо, никуда не должны ехать. Другие автомобили проезжают.

Тем временем активисты ГСЕ пикетировали представительство ЕС с требованием персональный санкций членам правящей верхушки страны.

Парубий объяил максимальную мобилизацию добровольцев Майдана. Сообщают, что люди едут.

Вот против этого люди встали:



.



Tags: Революция, Украина, Хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments