Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

Украина, новости, вечер 20.01

Оригинал взят у eyra_0501 в 2717. Украина, новости, вечер 20.01
01

Катапульта построена, начались испытания

Голос разума. Хорошо, если он будет услышан:


Почему регионалам всех мастей стоит опасаться грубого подавления Майдана

Сейчас всем депутатам из провластного большинства, а также судья и силовикам, стоит понять, что если массовый протест будет жестоко подавлен стрельбой из боевого оружия и гибелью людей, именно они — среднее звено власти, станут первыми жертвами развернувшейся по стране партизанской борьбы.
Об этом пишет журналист ЛIГАБiзнесIнформ Сергей Высоцкий в статье: «Почему большинству регионалов надо опасаться уничтожения Майдана».
По мнению журналиста, это приведет к неизбежному ответному террору.
«Ответный террор в случает силового подавления протестов неизбежен. Такую „дорожную карту“ сопротивления поддержат тысячи людей — это стало совершенно очевидно вчера в Киеве на Грушевского. Масштабы силового противодействия репрессиям властей в Киеве вообще сложно представить. Пока доступен хотя бы какой-то политический компромисс, личное политическое будущее многих регионалов имеет перспективу. Когда же на улице упадет первый погибший от пули, перед парламентскими сторонниками власти и ее чиновниками станет вопрос физической безопасности, а Украина может потерять свою государственность. Сейчас только от трезвомыслия членов фракции ПР и спонсоров этой партии, а также от градуса международного давления на них сейчас зависит будет ли реализован сценарий полномасштабного гражданского конфликта.», — пишет Сергей Высоцкий.

"Беркуты"-хипстеры?
Некоторые человеческие качества им явно не чужды. Или не совсем человеческие... Мы же помним, кто обожал фоткаться на месте расправ - в том числе, и с партизанами, и с повстанцами. В том числе - и в Киеве.

03

02

Не менее важны новости из провинции. Противник все время ссылается то на трудовой народ, с какого-то рожна ненавидящий Майдан, то на провинцию. Ну, вот она, провинция, вот он, трудовой народ.


На Ровенщине люди заблокировали проезд автобусов волынского «Беркута» и не позволили ему проехать в Киев.

04
Об этом сообщает Тиждень.ua, со ссылкой на пресс-службу гражданской инициативы «Третья Украинская Республика».
Около трехсот жителей села Степан Сарненского района остановили беркутовцев и убедили их вернуться на Волынь. По словам представителя гражданской инициативы Виктора Матчука , силовики хотели проехать на Киев через Ровно, однако им заблокировали дорогу.
«После этого автобусы вернули на Ковель и направились по «варшавке» через Сарны . Однако и там их движение снова заблокировали активисты,» - отметил Матчук. Он также добавил, что после блокады в Сарнах автобусы с внутренними войсками попытались проехать в Киев через села.
«Впрочем, жители села Степань вышли на улицы и заблокировали движение. Автобусы из спецназовцами не смогли проехать и уехали. Где они сейчас, никто не знает», - отметил Виктор Матчук.
Между тем, помощник- консультант народного депутата Украины Николая Кучерука Андрей Лендел заявил, что беркутовцы передумали ехать на Киев после переговоров между руководством милиции и жителями Ровенской области, которые заблокировали проезд автобусов.
«Активистам и руководству милиции удалось достичь компромисса - волынское спецподразделение возвращается домой. Сейчас решаются технические вопросы по отправке «Беркута» в Луцк. Ведь они уже более 12 часов находятся в пути, у них заканчивается топливо», - отметил Лендел.
Напомним, что сегодня на Ровенщине люди блокировали трассу, не пуская в Киев автобусы с «Беркутом». Кроме того, в ночь на 20 января жители Львова заблокировали часть внутренних войск на улице Троллейбусной, после того, как в интернете появилась информация, что военнослужащих отправляют в Киев. После этого львовская милиция открыла уголовное производство по факту блокирования воинских частей и "Беркута".

Между тем, стало также известно о беркутовцах, которых свозят в Киев в автобусах с днепропетровскими номерами с надписями "Осторожно дети!"

Как известно, в Киеве на улице Грушевского возле стадиона «Динамо» уже вторые сутки продолжаются столкновения между «Беркутом» и митингующими украинцами.


В Сарнах было так: около 100 человек просто стали переходить дорогу. А что, пешеходы не имеют права через дорогу переходить?!

Кому это надо, не знаю. Но оставлю эту ссылку здесь:

Звернення Президента до Українського народу

Никто ничего иного от него не ожидал. Следующее сообщение говорит о характере "власти" гораздо больше, чем его обращения.

Милиция отпустила второго журналиста "Радио Свобода". На лице журналиста также видны кровоподтеки и ссадины.


И не менее характерное:

Кроме того, на "Радио Свобода" заявляют, что, камера, с которой велась прямая трансляция с улицы Грушевского, где задержали съемочную группу, исчезла и журналисты намерены писать заявление в милицию об исчезновении оборудования.

Ну, если лидер режима начал карьеру с воровства шапок, то вполне понятно: его слуги - тоже воры. И бандиты.

Тем не менее, совершенно правильно, что используется любой шанс прекратить противостояние:
Делегация Майдана отправилась на "технические консультации" с властью

Фото - 1, 2.

Tags: Революция, Украина, Хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments