?

Log in

No account? Create an account
Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

В продолжение темы о гарантиях силовикам... (3)

1) Начало см. http://occupy-abay.livejournal.com/1696210.html
2) Продолжение см. http://occupy-abay.livejournal.com/1708054.html



  • Условия милицейских офицеров были такие: 50 метров/одни сутки. Чтобы убедиться, что подписанты "Публичных гарантий" действительно контролируют людей, они хотели увидеть действие: люди отступают по Грушевского на 50 метров, и сутки не атакуют. За это время был обещан ответ.
    В целом, их можно понять. Но это условие не содержит никаких гарантий, и даже не зеркально, поэтому командиров Майдана, не рискнувших его выполнить, понять можно тоже. В результате, физически позиции не изменились. Но кое-что произошло.
    Я точно знаю, что вчерашний документ облетел уже всех генералов, и продолжает путешествие. Это раз. Один только факт поиска компромисса означает, что их одолевают большие сомнения насчет собственной миссии. Это два. Условия Майдана после обмена сообщениями остаются в силе, подписанты едины, и подтверждают гарантии. Это три. Все понимают, что переход любого, даже самого малочисленного отряда на сторону народа, повлечет за собой переход всех войск. Это четыре. Без них репрессивного аппарата, которого сейчас они сами боятся, не станет. Это пять.
    В общем, есть все основания думать, что сегодняшнее условие не было последней попыткой офицеров найти повод для достойного поступка.




    • Stanislav Polyakov Если не отходить (это чревато потерей позиций в виде баррикад), но договориться об отсутствии атак?

    • Elena Timchak БУДЕМ МОЛИТЬСЯ, ЧТОБЫ ГОСПОДЬ ,КОНТРОЛИРОВАЛ ЭТУ СЕТУАЦИЮ,И ДАЛ МУДРОСТИ С ОБЕИХ СТОРОН

    • спартак мариуполь ....в стране огромное количество охранных структур, если хоть часть сделает резкое заявление это будет доводом для силовиков

      ....подобный документ должен быть для судей и так же передан каждому для ознакомления....

      ....любые действия должны показывать, что Майдан должен создавать и тогда в него начнут верить скептики

      _____

    • Yuriy Yurchenko А розійтись Майдану, таких умов генерали не висували? Тіпа ви не атакуйте, і ми будем тіпа з народом, тільки все так же будемо перекривати Грушевського. Хай визначаються, і не включають дурака.See Translation

    • Александр Тихонов Один я не понимаю, почему бы не отступить? Положение и тех и других полностью отслеживается. Если внутренние войска/беркут начнут подходить, то и люди мгновенно вернутся на свои позиции, т.е. подойдут на 50 метров. В чём здесь проблема?

    • Stanislav Polyakov спартак мариуполь. среди судей необходима люстрация - там нельзя ни о чем договариваться иначе мы не сможем построить нормальное правовое государство.

    • Александр Тихонов Верно, судьям — никаких уступок, только тотальная люстрация.






https://www.facebook.com/matvii.nikitin/posts/642578975804939?stream_ref=10
Tags: Майдан Тахрир, Милиция с народом, Революция, Украина, Человечность и бесчеловечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments