Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Победа Януковича безусловно укрепит позиции Путина, но не России и тем более не рабочего класса.

У части моих коллег по левому движению появились трезвые мысли
Ещё бы от конспирологии отказаться и вспомнить, что рабочий класс может быть не только промышленным (это прошлое индустриальной эпохи), но и "новым" (эпохи постиндустриального общества). Похоже борьба за этот новый рабочий класс левыми пока не осознаётся...

Оригинал взят у knyazev_v в Что кроме Крыма получит победитель олимпиады на Майдане?
Не хотел писать на эту тему, но комментирование и репосты в ленте по Майдану вызывает ужас почище фильмов Фредди Крюггнера. Марксисты где ваш метод, где хотя бы диаматика, мать вашу!? :(

1.
К делу. Победитель уже известен - не Россия и тем более не мифический СССР-2, но всё равно интересно же. Вначале немного отвлекусь - пролетариат на Украине смотрит на Майдан, на Януковича и на свой авангард как на дерьмо, о его интересах там если вспомнят или случайно или корыстно. На Путина он смотрит, как на работодателя ничего личного или просоветского. За право представлять интересы победителя сейчас бьются на Майдане две буржуйские страты олигархокартия и евронационалисты, исторически сложилось что ресурсы оказались сопоставимы за одними Восток и Беркут, за другими Запад и бригады националистов. [Spoiler (click to open)]

Наличие национализма как весомой силы - коренное отличие любого национального государства от федерального, не зря krylov, как философ-политик-националист особо отметил Маленькое, но важное обстоятельство - "Тут многие плачутся - до чего же крут Майдан, как они там жгут, не то что наша Болотка. С дальнейшей заплачкой - "украинцы могут, а мы нет". Украинцы, конечно, очень круты, но не стоит забывать одну простую вещь. На Украине не был запрещён и репрессирован украинский национализм. Это вообще невозможно, так как вся незалежность стоит на единственной опоре - на украинской национальной идее. ... единственным отличием Майдана от Болотки - подчёркиваю, единственным! - является Правый Сектор. Который объединяет именно что отмороженных украинских националистов, "белую кость". Сформированную за двадцать с лишним лет легального развития правого движа. Да, контролируемого беспекой (но дружественно контролируемого, так как беспека состоит из таких же украинских националистов, только менее романтичных и более озлобленных), но на Украине ни за какую "славу Украине!" и за "бандеру" никогда не сажали и даже не думали, что такое возможно. А без Правого Сектора весь майданный сценарий был бы абсолютно московский, включая традиционные фигуры "договаривающихся лидеров" и проч."

2.
Но вернемся к "Востоку". Конечно российским олигархам кое-что да обломится, им бы по-любому обломилось, но кризис надвигается, а в бюджете РФ ещё много средств которые они ещё никак не придумали куда бы понадежнее инвестировать олимпиада то кончается, нужны новые креативные идеи. С западом как-то всё выглядит рискованно и кризис оттуда и плюс он непонятную демократию требует мелкими буквами в середине договора. Однако "Восток" это не только и не столько российские буржуи-олигархи, восток сегодня это Китай.

Ниже почти одни цитаты. "Пекинская грамота" - Когда толпы вооруженных бандеровцев штурмовали администрацию президента - сам Янукович был почетным гостем украинско-китайского бизнес-форума в Пекине. Главной фишкой мероприятия стал меморандум о строительстве глубоководного мега-порта в Крыму, подписанный украинской компанией «Киевгидроинвест» и китайской компанией BICIM. По сути, в Пекине под присмотром Виктора Федоровича подписали смертный приговор курортам западного побережья Крыма. Наверное, потому украинские власти отказались комментировать проект.

Зато некоторыми подробностями поделился гендиректор «Киевгидроинвеста» Алексей Мазюк. Крымчане называют его «песочный олигарх» - компании пана Мазюка безжалостно вычерпывают песчаное дно от Фиолента до Евпатории.

Итак, неподалеку от бальнеологического курорта Саки китайские инвесторы собрались выкопать гигантский порт. Акватория глубиной до 25 метров будет вырыта прямо по суше, вклинившись далеко в крымскую степь. Искусственная гавань рассчитана на прием океанских судов с максимальной осадкой. Кроме того, для прохода кораблей необходимо строительство морского канала протяженностью 9 км.

На берегу появится цепь грузовых терминалов и главный объект - зернохранилище на 20 млн. тонн. Работы начнутся уже в нынешнем году. Первую очередь проекта стоимостью в $3 млрд. планируют завершить через 4-5 лет. ...

Прощай, Евпатория!.. - Для сравнения - на бывшей советской базе ВМФ «Донузлав» прорыт канал 12-метровой глубины. Его постоянно чистят от песка, который «вытягивается» из моря и скапливается там миллионами тонн. Канал глубиной 25 метров гарантированно затянет песок со всего западного побережья. Прежде всего, пострадает знаменитая Евпатория ...

Порт строится для вывоза зерна из Крыма, где китайцам обещана долгосрочная аренда около 160 тыс. гектар земли для производства пшеницы и кукурузы, - подчеркивает известный крымский политолог Сергей Киселев. - «Арендаторы» уже объявили, что с этой площади планируют собирать 8 млн. тонн. Кто не знает, тому сообщу - в самые благоприятные годы во всём Крыму собирали едва больше 2 млн. тонн... Кроме того, запланировано строительство нескольких новых железнодорожных веток - от Сак на Симферополь и Джанкой вагоны пойдут сплошным потоком. Родивилов. - "Я уже не говорю о воздухе - при перевалке 140 миллионов тонн груза, даже если с каждого контейнера упадет по пылинке, представляете, что будет с атмосферой?! "

{Чудесное} Ни инвестор, ни разработчик проекта не имеют опыта возведения крупных портовых объектов. "Об отсутствии такого опыта свидетельствует выбор территории под строительство уникального по своим масштабам портового комплекса" ... Инвестор строительство канала между Атлантикой и Тихим океаном - китайский телекоммуникационный магнат Ван Цзин.

Под занавес 2013 года на заседании крымского правительства вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев подтвердил, что в ходе визита украинской делегации в Пекин был подписан еще один меморандум «О привлечении китайских инвестиций в агропромышленный комплекс Крыма».

Совместно с планами строительства глубоководной гавани в Сакском районе китайцам отдают Камышовую бухту и рыбный порт Севастополя.

В обмен на продовольствие Китайская национальная корпорация по зарубежному сотрудничеству обещает восстановить системы искусственной мелиорации на пахотных землях. Эти поля формально останутся госсобственностью, но будут использованы под выращивание кукурузы и пшеницы для нужд китайского народа. ... Крымчанам сулят новые рабочие места.

Но кто реально займет эти места? На самом деле, даже при нынешних минимальных объемах аграрного производства работать на селе сегодня некому. Таврическим хлеборобам хватает сил засеять пшеничные поля. А на уборочную в порту Евпатории разгружаются турки{Чудесное-2} - со своими комбайнами и комбайнерами.

Высосанная до остатка Таврида способна дать китайцам лишь треть от запланированного вывоза зерна. Остальное возьмут на трех миллионах гектаров в Днепропетровской, Херсонской и Кировоградской областях. Это десятая часть всех украинских угодий. Минимальный срок аренды 50 лет. Далее до бесконечности.

Так, соглашение на первые 100 тысяч гектар Днепропетровщины подписал Синьцзянский производственно-строительный корпус. Специально оговорено, что на арендованных участках будут трудиться китайские бригады. Общая численность работников корпуса составляет больше 2.5 млн. человек, а сформирован он Народно-освободительной армией Китая. Похоже, те же самые «спецы по капельному орошению» собрались освоить Крым. Зерновой мега-порт - только начало. {конец цитирования}

Это еще не факты и не все факты, всего мы не узнаем, но для рабочей гипотезы более чем достаточно.

3.
Охранители-патриотам "путникам-кургинянам-эльмуридам" разумеется на вышесказанное плевать, лишь бы западу не досталось, тем более РФ будет вроде как в доле. Однако цену за эту долю они предпочитают не называть, а это не просто 15 млрд. в единицах ЕМС, они - деньги лишь отражение движения реальной материи-территории, мы же эти деньги берём не из движения воздуха. А откуда?

И снова цитирование. Мечтать не вредно! "Федеральный бюджет может не потянуть госпрограмму развития Дальнего Востока до 2025 года Министр регионального развития России Игорь Слюняев на прошлой неделе в Москве заявил, «Дальний Восток не получит обещанной помощи от правительства, а сама программа развития региона будет профинансирована меньше чем на 10% от заявленного минимума». По его словам, денег в бюджете не хватает катастрофически. Игорь Слюняев добавил, что на госпрограмму вместо 3,5 трлн рублей выделено всего 244 млрд рублей..."

А кто же будет тогда развивать ДВ регион, о наш "великий" тандем? Напомню во всю идут переговоры о передаче сельхозугодий на ДВ под аренду Японии и Ю.Корее. Повторим для себя: мы не Крым меняем на ДВ, мы в недалекой перспективе теряем и Крым, и часть ДВ, и 15 млрд. баксов (скорее больше) за гипотетическое желание Украины вступить в ТС, в котором например Казахстан видит себя только экономическим агентом.

Выводы
Ввиду слабости авангарда пролетариата, последний в любом случае будет проигравшей стороной. Идея что Китай нам идейно ближе станет актуальна лишь тогда, когда его экспансия станет экспансией социализма, а не империализма как сейчас. В программе КПК на этот метаморфоз отпущено 100 лет.  Будем ждать?

Почему пролетариат проиграл, может он останется при своих? Не останется, только слепые думают что ужесточение законов о митингах направлено против террористов, их главный итог для левых и рабочих ограничение возможностей борьбы за свои права. Или Вы думаете с рабочими "Беркут" и "их" суд обойдеться нежнее? Происходит тоже самое, что в России и везде, чем выше цена вопроса (норма прибыли) тем преступнее становится власть, тем меньше демократизма и возможностей для любых форм самоуправления ЖКХ, заводами, артелями, колхозами, меньше реальной и даже виртуальной свободы (в интернете).

Победа Януковича безусловно укрепит позиции Путина, но не России и тем более не рабочего класса. Победа прозападных националистов может дать, опять же гипотетически, хотя бы некоторые действительные права. Иными словами наших там нет и поддерживать там некого. Наша позиция, требование вернуть народу Украины отнятые свободы. Наша (марксистов) главная задача сегодня организация, организация и организация "движуха" пошла, кризис развивается, классовые битвы опять разгораются, но голосов наших не слышит не только власть, хрен с ней, но в массе своей и пролетраиат.

Теснейшая интеграция с пролетариатом, с профсоюзами всех наличных левых сила сегодня самая архиважная задача красной блогосферы. Все на интернет-баррикады! {ссылки дам позже :(}


Tags: Левые, Майдан Тахрир, Революция, Точка зрения, Человечность и бесчеловечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment