Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

Т.н. "силовики" превращают Киев в поле сражения - 10

Оригинал взят у eyra_0501 в 2784. Т.н. "силовики" превращают Киев в поле сражения - 10
28

Грушевского

«Ответы от Януковича оппозиция не получала. Он сказал, что вопрос диктаторских законов будет обсуждаться на внеочередной сессии во вторник. Он не принял никаких решений и тянет время», — написал он на своей странице в Facebook.

33

Минобороны Украины пообещало не применять армию против протестующих
.
Киев. 22 января. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Украины (ВСУ) не будут участвовать в событиях, связанных с акциями протеста в Киеве. "Применять ВСУ против митингующих не будут. Все военнослужащие и техника находятся в местах постоянной дислокации", - заявил агентству "Интерфакс" представитель ведомства
.

Сообщают о перебоях в работе Фейсбука и твиттера в Киеве.
ЖЖ тоже плохо работает - ну, это как всегда. ((

Еще одно фото с Грушевского:
15

"Новая газета" публикует еще одну карту:
09

23:10 Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет отказался от ордена «За заслуги» I степени, которым его наградил президент Янукович.
«В условиях, которые сегодня сложились в Украине, когда погибли люди, а в центре Киева продолжается жестокое противостояние, я прошу не вручать мне наград. Это мое решение также поддержали члены Священного Синода и другие архиереи собрались сегодня в Киеве», — говорится в заявлении Филарета.

22:49 По состоянию на вечер среды уже 75 человек задержаны по подозрению в участии в массовых беспорядках на улице Грушевского в Киеве, сообщили «Интерфаксу» в управлении связей с общественностью МВД Украины. 36 из них задержаны в рамках открытого уголовного производства по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки). 18-ти из задержанных суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей
.


А вот как и кого они "задерживают" (хватит этих филологических упражнений: не "правоохранители", а террористы, не "задерживают", а берут в заложники!)

29

"По информации врача Больницы Швыдкой на Братиславской, 3, - хватают всех, кто поступил. Врачам угрожают".

Понятно, что тяжело раненый "хероическим хероям" не опасен.

Tags: Майдан Тахрир, Революция, Украина, Хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments