Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

Украина, 25.01 - 3

Оригинал взят у eyra_0501 в 2848. Украина, 25.01 - 3
Полтава. Сообщают, что администрация взята практически без штурма!
Be1DaP0CAAIwVBo
Перед взятием:

Be0_-BPCMAAA-OJ

Трансляция с Грушевского (15:49 по Киеву). Дымом заволакивает основательно.

0---03

Баррикады на Грушевского:
Be1IplvCUAA1Vly



Бывают сходы, а бывают сходняки:

Оригинал взят у v_n_zb в Янукович собирает большую сходку в секретном месте
.
А теперь эксклюзивные новости из Партии регионов.
В субботу 25 января проводится совместное заседание президента Януковича, Кабинета министров и депутатов фракции Партии регионов.
Время проведения - 16.00.
Место проведения - пока засекречено, сообщат в последний момент, чтобы на переговоры случайно не забрел "Правый сектор".
Официальная цель - обсудить положение в стране.
Настоящая цель - под прицелом глаз Виктора Федоровича собрать подписи всех депутатов фракции ПР под драконовскими законами от 16 января.
Когда на голосование смотрят западные политики, они очень удивляются - руки подняло 120 человек, а счетная комиссия Олийныка насчитала 235. За это Олийнык и потерял визу в США. А теперь потеря визы реально грозит всему окружению Януковича - и не просто визы - США готовы арестовать счета и запретить банкам Януковича-сына и Ахметова долларовые операции.
Поэтому задача власти номер 1 - легитимизировать вопиющее нарушение Закона о регламенте ВР о порядке голосования.
Депутаты ПР ставить свои подписи под драконовскими законами не хотят - потому что сейчас это как брать ответственность за развязывание гражданской войны. И все это четко понимают.
Клюев решил собрать депутатов, и провести сеанс в стиле Каа - типа подойдите ближе, бандарлоги, и ставьте галочку вот тут.
Но в результате Евромайдана бандерлоги перестали бояться. Вернее, международных санкций и военно-полевых судов они боятся все-таки больше, чем Батю.

Что делать оппозиции - создать свою комиссию по расследованию обстоятельств голосования, все подсчитать, видео, фото приложить, оформить альбомчик, перевод на вашингтонский, и предупредить об уголовной ответственности тех, кто подпишется за законы опосля 16 января.
Вопрос о легитимности голосования 16 января и отчет следственной комиссии оппозиции должен быть ПЕРВЫМ вопросом внеочередной сессии. В нарушение Конституции следует тыкать носом, чтобы парламентское большинство ясно понимало - они все преступники, и кроме участия в попытке государственнного переворота они еще и разрушители парламентаризма, виновные в нарушении регламента.

"Треба всіх порахувать!" (с) Петрик П'яточкін.

Апдейт: у коллег возникает вопрос: Роман Шрайк не понял. так подписи же вроде бы есть. они же подписные листы еще перед голосованием заполнили.

Ответ: фракция ПР поставила подписи под листами, удостоверяющими ЯВКУ депутатов. Эти листы ЯВКИ были представлены как список ПРОГОЛОСОВАВШИХ.
А за законы 16 января НИКТО НИКАКИХ подписей не ставил! Так что если сейчас во фракции ПР не найдется голосов, окажется, что руководство ВР и президент фальсифицировали результаты голосования!


Юрий Бутусов
.

Кличко: "Я обращаюсь к тем, кто должен защищать в стране правопорядок, законы и Конституцию, справедливость и права человека. Я обращаюсь к милиции, внутренним войскам, спрецподрозделениям, судьям и прокурорам. Сегодня от вас во многом зависит, удастся ли разрешить политический кризис в стране, остановить репрессии, насилие и террор, которые развернула власть. Нам показывают, будто ничего не происходит. Происходит! Сегодня вас заставляют защищать режим, против которого восстала страна. Не исполняйте преступных приказов, не принимайте несправедливых и противозаконных решений, не участвуйте в репрессиях против граждан Украины, нашей с вами страны. Защитите сегодня людей! Те из вас, кто имеет профессиональную честь, достоинство, смелость и совесть, кто сможет сделать это, получат гарантии и останутся работать".



Tags: Майдан Тахрир, Революция, Регионы, Украина, Хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments