Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

Украина, 26.01 - 3

Оригинал взят у eyra_0501 в 2877. Украина, 26.01 - 3
Отличный плакат:
Be6m0Z3CUAAZQth

Как известно, Янукович-младший - стоматолог, ставший миллиардером.

В Черновцах тоже запрещены ПР и КПУ
Правда, регионалы отнеслись к этому наплевательски... ну, до поры. )
Сообщается, что ПР и КПУ запрещена и в Хмельницком. И Винницкая Народная рада объявила регионалов и КПУ вне закона.

А вот КПУ уже почувствовала, к чему идет дело. Это, кстати, хороший знак: партия-метастаз потихонечку выходит из повиновения. Как и в России, так и в Украине эти держат нос по ветру.

Лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что власть должна отказаться от насилия. Об этом Симонеко сказал в интервью Голос.ua, передает Еспресо.TV
«Чтобы за столом переговоров был найден компромисс, обе стороны должны отказаться от языка ультиматумов, пойти на уровне и взаимные уступки. Причем выдвинутые требования должны быть изначально реальными и выполнимыми", - сказал он.
Вторым условием, по его мнению, является « немедленный отказ от насилия и кровопролития одновременно с обеих сторон конфликта». «Власть должна отказаться от ставки на подавление протеста силой. Оппозиция, в свою очередь, должна отказаться от тактики обострения конфликта», - отметил Симоненко.
Напомним, что сегодня 13 внефракционных депутатов и нардепов-регионалов поддержали требования оппозиции к Януковичу
.

Штаб национального Сопротивления дает властям несколько часов для освобождения всех активистов Майдана

Штаб национального сопротивления дает власти несколько часов для того, чтобы она освободила задержанных активистов Майдана. Об этом заявил заместитель руководителя Штаба национального сопротивления Сергей Пашинский 26 января.
Он сообщил, что на сегодняшний день, согласно официальным данным МВД, только в Киеве арестовано 118 человек , в Черкассах - 58 человек.
"Это дикие цифры! Люди вышли на мирный протест. Их милиция с применением пыток, с издевательствами бросила за решетку", - отметил Пашинский. По его словам , "ни Янукович, ни его окружение не понимают настроения в обществе".
"Мы уже не требуем, мы информируем Януковича о том, что если сейчас не начнется процедура освобождения заложников, то украинский народ будет сам заниматься антитеррористическими операциями", - заявил нардеп.
По его словам, на данный момент активисты Автомайдана из Черкасс, которые находятся на Майдане в Киеве, отправляются к своим землякам в Черкассы.

"Я персонально обращаюсь к губернатору Черкасской Тулуба - у него есть несколько часов, чтобы освободить заложников. Я персонально обращаюсь к Пшонке и к Захарченко: если они сейчас не начнут процесс освобождения заложников, то этот процесс начнет украинский народ", - добавил он.


Тут важны еще и термины: "антитеррористическая операция", "заложники".

Сегодня возле станции метро «Лыбидская» в Киеве несколько сотрудников МВД в форме в пунктах обмена валюты пытались обменять русские рубли на гривны.



Об этом РБК-Украина сообщили очевидцы. По их словам, у сотрудников милиции был «ярко выраженный русский акцент».
Также, подчеркнули очевидцы, эти сотрудники милиции живут на пятом этаже гостиницы «Дружба» возле станции метро «Лыбидская». «Они (сотрудники МВД) занимают весь пятый этаж гостиницы, возле гостиницы стоят три милицейских автобуса», – сказали очевидцы.
В пресс-службе «Батькивщины» заявили, что из разных источников поступает информация о прибытии примерно 1 тысячи российских спецназовцев, которые должны высадиться в аэропортах «Жуляны» и «Гостомель».
При этом Штаб национального сопротивления обращается к СМИ с просьбой взять под «особый контроль» аэропорты «Жуляны » и «Гостомель» и также проверить сообщение, принимая во внимание собственные журналистские стандарты
.



Луганск
Массовый митинг состоялся и в этом городе

Be6wmRwCUAArZjr

Но вот что это за красные флаги, я не вполне понял. Вероятно, не КПУ.

Tags: Революция, Украина, Хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments