Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Вместе

Оригинал взят у talliori в Вместе
Я бы сказала так: впервые в истории страны появился не политический, а социальный запрос на объединение страны, поиск общего и настройку диалога. Люди этого ещё не поняли (некоторые ещё автоматически повторяют про "раскол" и подобное), а запрос уже есть. Причем решать приходится быстро, потому что процесс "загрузки восстания" идет очень быстро, а окончание и победа прямо зависят от возможности найти общие точки для всей страны.

Каждой стороне придётся чем-то в этом диалоге пожертвовать. Ценным и болезненным. Возможно, героизацию УПА "обменяют" на двуязычие или что-то в таком духе. Ленинов где-то приётся оставить, а КПУ запретить. Помогать соседу выгуливать собаку, но фотографировать его машину для ГАИ, если та припаркуется на газоне.

Обоим сторонам пока больно об этом слышать, но им придется об этом подумать.

На свалку 100% единодушное, единогласное целое (с переламыванием и уничтожением врага любой ценой, а врагом является всё, что не 100% едино). Эволюция на этом останавливается, спросите биологов. Кто-то же должен пробовать новые варианты?
Нам нужно такое вместе", когда ты - цыпленок в кружочки, а я  - цыпленок в полосочки, и мы живем рядом. ПОтому что оба хотим жить. Один знает как, другой - где. Один умеет растить пшеницу, другой - рубить уголь, третий - писать формулы. Первые два, кстати, кормят третьего, потому что он, надеемся, помогает мировой науке и стране. Нельзя быть одинаковыми - это тупик. Нельзя бить соседа за то, что тебе не по душе его позиция - на 1% или на 98%. Живите рядом. У каждого есть что-то, чем он может помочь другим, даже если тебя раздражают цыплята в кружочки или полосочки.

Аналогия, разумеется, порочна. Как и все аналогии. Правда лишь в том, что поиск общего начался. Каждый может присоединиться. Времени мало.

Можете бросаться вениками - не поможет))

Tags: Майдан Тахрир, Революция, Украина, Человечность и бесчеловечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments