Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

Украина, 27.01

Оригинал взят у eyra_0501 в 2895. Украина, 27.01
Be_WG35CQAA4DyY

Добро непременно победит!

Еще несколько фото из твиттера:

Be_ljrSIQAAa9dK
Вход на "Динамо"
Грушевского:
Be_kUr2IEAA8vyO
Be_iGVjIUAAda7vBe_i-AXIMAAUyN3Be_kGZPIAAAg2Mk

Отец показывает ребенку стенд на Майдане с использованным милицией оружием, найденным на месте боев на Грушевского:

Be_gQYVCIAEpR3w

Баррикада в Полтаве:
Be_jNyDCAAAhyvU

Твиттер-шторм:
44

Акция журналистов на Грушевского:

Be_ukdPCYAAFrir

В понедельник, 27 января, на Народном вече в Ровно выступил начальник городского управления МВД Руслан Мельник и заявил, что милиция с народом. На сегодняшний день отряды народной самообороны вошли в состав народных дружин, которые вместе с правоохранителями патрулируют улицы и охраняют общественный порядок.

Нардеп Царев (один из самых реакционных регоналов - и, соответственно, один из самых любимых и цитируемых Интернет-хрюкозаврами) угрожает Киеву и западным областям.

На юго-востоке «уже формируются отряды сопротивления, которые в случае необходимости наведут порядок и в Киеве, и в Тернополе, и в Хмельницком». Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп от Партии регионов Олег Царев, сообщает Цензор.
В частности, он сообщил, что сегодня на юго-востоке уже формируются отряды сопротивления, которые в случае необходимости наведут порядок и в Киеве, и в Тернополе, и в Хмельницком.
«А если кто-то приедет оттуда, чтобы устанавливать здесь, у нас, свои порядки, он быстро ощутит, насколько у этих людей сильные и мозолистые руки», — написал «регионал»
.

Надо было добавить - "сильные и мозолистые руки гоп-стопщиков". Впрочем, с этими "отрядами" все ясно и так, вчера их видели в действии.

Сумы - митинг против карателей.

На пл.Независимости в Сумах на митинг против действий силовиков-карателей собралось уже несколько тысяч возмущенных их действиями сумчан. Об этом сообщает Данкор онлайн.
Как сообщает наш журналист, слухи о том, что милиция не допускает горожан на площадь, не подтвердились. Собравшихся оповещают, что в палатках сумского Майдана начал работать медпункт, а в больницы города лучше не обращаться, поскольку есть риск попасть в руки карателей.
Во дворе облгосадминистрации собрано около 200 работников карательных органов, часть со щитами и дубинками. Среди них сумская милиция, солдаты Внутренних войск и работники ГАИ. В планах митингующих отправиться на пикетирование Сумского горотдела на ул.Первомайской. Также нардеп Владимир Шульга призвал сумчан собраться еще на один митинг в 18.00, чтобы смогли подойти работающие горожане
.

Граждан Запорожья зовут на митинг:

Сегодня, 27 января, запорожские активисты собираются выйти на Майдан в 18.00, несмотря на вчерашний силовой разгон. Об этом сообщает 061 со ссылкой на одного из организаторов акции, лидера организации «Українська справа» Игоря Артюшенко.
«Друзья, ситуация действительно очень сложная. Много арестованных, некоторые на данный момент скрываются по понятным причинам, на некоторых неофициально идет охота. Но если мы сдадимся, то проиграем. И мы не имеем на это морального права не перед собой, не перед задержанными, ни перед нашими потомками. А поэтому нужно выйти», - заявил Игорь Артюшенко
.

Регионалы Львова и без того мало походили на своих коллег, а теперь они и вовсе не будут:

Фракция Партии регионов в Львовском облсовете приняла решение о самороспуске.
Об этом 27 января в комментарии IA ZIK сообщил депутат Сергей Федоренко.


fraksiya_PR

20110318083808

Предстоятель УПЦ КП Святейший Филарет уверен, что другого пути выхода из кризиса, чем проведение переговоров, нет. А если власть все же решится на введение чрезвычайного положения, то ей не удастся удержать его не практике.
«Мы против введения чрезвычайного положения. К тому же, если объявить чрезвычайное положение, это не значит, что оно будет исполняться. Объявить — это одно, а обеспечить исполнение — это другое. Вряд ли у власти есть силы, чтобы ввести и удержать чрезвычайное положение. Украина уже восстала. Для обеспечения чрезвычайного положения по всей стране у власти нет резервов. Это мое личное мнение, а не позиция всей церкви. Единственный выход — прекращение силовых действий и продолжение честных переговоров с учетом требований народа. Главное, выполнять обещанное», — сказал патриарх Филарет, сообщает Gordonua.com
.

Активисты организации «Спільна справа» решили освободить здание Минюста на Городецкого, 13. Об этом написал лидер организации Александр Данилюк в соцсети «Фейсбук».
«Здание Минюста „Спильной справой“ освобождено. Активисты „Спильной справой“ переходят от удержания здания Минюста к его блокированию. Если завтра не будут выполнены требования по восстановлению конституционного строя, организации президентских и парламентских выборов и прекращению террора против украинского народа, мы займем все административные здания и будем пускать на работу только лиц, которые непосредственно отвечают за жизнь и здоровье людей», — отметил он.
Напомним, комендант Майдана заявил, что захват одного из зданий Минюста является провокацией, а наредп от «Батькивщині» Геннадий Москаль сказал, что Данилюк таким образом дал власти возможность готовить разгон Майдана
.

А это я просто оставлю здесь. Стрррашный экстремист дает, возможно, самый удивительный на свете концерт:



Экстремист-музыковед Dmytro Matvisyk подсказал, что это произведение итальянского композитора Ludovico Einaudi — называется Nuvole Bianche (Белые облака).

Tags: Революция, Украина, Хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments