Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Хроники Восстания

Оригинал взят у nazavzhdy в Хроники Восстания
Originally posted by talliori at Хроники Восстания
КМДА отдана чиновникам. Штаб решил сделать этот жест доброй воли, хотя накануне представители "Свободы" (которых в КМДА было наибольшее количество) несколько раз выступали с противоречивыми заявлениями, так что даже пошутили, одна ли у нас "Свобода" или их несколько?
В КМДА будет присутствовать международный наблюдатель. Палатки и блок-посты у горадминистрации не убираются, да и, собственно, как напоминают многие, снова занять здание - дело получаса.
Председателя КМДА Макеенко (выборов мэра в столице давно не проводили, что является одним из "моментов напряжения") встретили криками "гауляйтер, пошел вон". Многие решением Штаба недовольны.

Также освободили 4 здания ОДА, в частности, Полтавскую. Но многие опасаются, что число арестованных быстро вырастет, особенно в регионах, где нет "безопасной зоны Майдана" и хорошо организованного населения, как в Киеве. Так как у действующей власти иного кода, кроме "запретить и непущать" не прописано.

Столичная прокуратура открыла уголовное производство относительно незаконного создания в Киеве военизированных формирований, к каковым отнесла «Самооборону Майдана», казаков и «Правый сектор».
Снова у властей привычный сбой программы. Хотят запугать (ну, они больше ничё не умеют), а выходит, что загоняют в угол и тем здорово мотивируют.

Юристы создают Общественный суд, который будет рассматривать нарушения прав человека чиновниками. Координатором работы Общественного суда назначен профессор В.Буткевич, ответственным за подготовку заседаний - заслуженный юрист Украины О.Нечипоренко. Общественный суд принимает заявления о системных нарушениях прав человека от лиц, групп лиц, общественных объединений, политических партий по адресу: bolrnv@gmail.com

И.Луценко нписал эту колонку по просьбе одного из западных изданий на английском, но ее опубликовали. В статье он пытался объяснить те вещи, которые даже у нас многие не понимают, поэтмоу решил выложить текст на УП:
"Стоил ли того Евромайдан?"


Полный текст интервью с хирургом-афганцем Геричем, на которую я давала ссылку вчера: о жизни, войне, Майдане и медицине.

Приложение, которое предупреждает о сайтах ПР, теперь и на Chrome.


В Одессе сегодня состоится международный Марш Евромайданов Украины. Начало в 12 - 00. На Марше будут: делегаты 2 - го Форума ЕвроМайданов Украины, с участием депутатов ВР Украины, при поддержке специальных силовых структур. В Марше участвуют: прогрессивные граждане Одессы, Парижа, Москвы и Варшавы. сотрудники бюджетных организаций Одессы и области, студенты.

Экономические новости:
В Харьковском метро заказали вентиляторы. Судя по всему, стоят каждый миллион. Вдвое более дешевую закупку отклонили - каких-то бумаг не хватало.

Автобусы "Богдан" известны всеми СНД, и в Украине они даже стали символом слова "маршрутка", главным видом транспорта. А уж сколько рабочих мест, да и вообще предмет для гордости! Между тем сеть "Богдан-Авто", входящая в состав корпорации "Богдан", приостанавливает деятельность компаний в Запорожье, Кировограде, Днепропетровске, Кременчуге, Сумах, Тернополе, Житомире, Черкассах и Виннице с возможной последующей ликвидацией. Причина: невозможность продолжения работы в условиях "непрерывного давления контролирующих и фискальных органов".

Плакат Оккупай Уолл Стрит кажется довольно актуальным. Надеюсь, в нашем новом мире эта система будет нарушена.


*****
И вот такое нашлось: о том, что граждане страны - это не национальность, а поступки.
(Сергей Нигоян - украинцами не всегда рождаются (семья Нигоянов - бывшие беженцы), Виталий Захарченко (министр внутренних дел) - украинцами не все становятся...)

(отсюда)

Tags: Майдан Тахрир, Революция, Украина, Хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments