Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

Амнистированные "болотники"... не были на Болотной

Оригинал взят у eyra_0501 в 3159. Амнистированные "болотники"... не были на Болотной
99-3

Фигуранты болотного дела Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков, которых 6 мая полиция задержала в районе Манежной площади, амнистированы. Об этом сообщает «Русская планета» со ссылкой на фигурантов и их адвокатов.
Каменский рассказал, что его амнистировали еще 31 января. По его словам, формально для того, чтобы начать процедуру амнистии, ему предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ) и через две минуты прекратили в отношении него уголовное дело. Сам же Каменский 6 мая принимал участие в акции «Другой России» на Манежной площади. Он провел в СИЗО порядка 10 суток, после чего его отпустили под подписку о невыезде, оставив в статусе подозреваемого.
Рихарда Соболева изначально обвиняли по статье 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Однако защите удалось снять с фигуранта дела обвинение по второй статье, после чего он был амнистирован. 6 мая Соболева задержали на Площади Революции. Он был арестован 14 июня, однако уже 9 августа суд отпустил его под подписку о невыезде.
Архипенков также был задержан недалеко от станции метро «Площадь революции» за «неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции». 14 июня Басманный суд арестовал его до 10 августа. 9 августа его отпустили под подписку о невыезде
.

Это, конечно, прекрасно, что еще три человека - на свободе. Но какое отношение задержанные вдали от места событий имели к Болотной площади? А никакого.

Что касается Архипенкова, то он был задержан в центре Москвы, а под следствие попал, поскольку один из омоновцев заявил, что видел похожего мужчину на Болотной площади.

А вот знаете, почему вообще произошли Болотные события? Кто-то думает, что из-за выборов? Да ничего подобного!
Произошли они из-за того, что одни граждане РФ могут ткнуть пальчиком в других и цыкнуть зубом со сбитой эмалью - а вот, мол, видел я кого-то похожего. А другие граждане РФ после такого заявления попадают под следствие на черт знает сколько времени. Даже если физически не могли быть на месте событий. После чего их не оправдывают по всем пунктам, а всего лишь амнистируют.

Вот именно это, а не что-то еще, и есть настоящая причина событий на Болотной.
Tags: Амнистия, Болотное дело, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments