Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

К событиям на Малом Конюшенном мосту (Санкт-Петербург)

Оригинал взят у eyra_0501 в 3288. К событиям на Малом Конюшенном мосту (Санкт-Петербург)
Я не собираюсь давать какие-то расширенные комментарии к данной акции (как и к любым другим акциям художника Павленского). Скажу одно: мне ближе свечи у памятника Кобзарю (тоже теперь запрещенные??!) или цветы с траурной лентой у консульства. Но, возможно, у кого-то есть какие-то иные мнения, я не знаю.
Однако участники акции задержаны и находятся в отделении до сих пор. Что заставляет об этом говорить.

В центре Петербурга, знаменитый своими скандальными акциями, художник Петр Павленский решил поддержать Майдан, и поджег шины на Малом Конюшенном мосту. Его и товарищей задержали сотрудники полиции.
Петербургский художник Петр Павленский решил устроить акцию в поддержку Майдана на Малом Конюшенном мосту. Фактически акция поддержки заключалась в поджоге шин на мосту, а в это время активисты создавали шумовой эффект.
Акция продолжалась всего 15-20 минут, после чего приехали пожарные, которые потушили костер активистов, и полиция, которая задержала поджигателей, в том числе Павленского
.

0000000000000000000000000000000000000001

Три человека по прежнему находятся в 78 отделе полиции. Протоколы АЗ составлялись более, чем через три часа после задержания, едой и питьем задержанные не были обеспечены. При личном досмотре присутствовали посторонние лица, есть информация, что дома у Павленского идёт обыск - там находится только его престарелая бабушка
.

И последнее на данный час сообщение в группе помощи задержанным:

Петр Павленский и его соратник останутся в отделе полиции до утра, когда их повезут в суд. Ещё одну участницу акции освободили после составления протоколов.

Tags: Акция, Задержания, Украина, Хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments