Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

Украина, 26.02, некоторые новости

Оригинал взят у eyra_0501 в 3336. Украина, 26.02, некоторые новости
Майдан не будет расходиться до президентских выборов:
BhWfwnpCEAAZ9mT

Проект Декларации Чести и Достоинства Человека в Украине.
====
Спецподразделение Министерства внутренних дел "Беркут" ликвидировано. Об этом и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков написал в своем блоге на Украинской правде.

Желательно, чтобы это было как можно быстрее не только в аваковском блоге, но и в реальности.
=====
При не-бандеровце Януковиче посадили депутата Маркова, "бандеровский фашистский путч" выпускает его на свободу. Как ВСЕХ политзаключенных вообще. Даже крайне неприятных.
И это - правильно.

Приморский райсуд 25 февраля принял решение удовлетворить ходатайство защиты Игоря Маркова и освободить политика из-под стражи. Об этом сообщает корреспондент Таймера из зала суда.
Согласно решению суда, Марков подлежит освобождению немедленно.
В настоящий момент он находится в Одесском СИЗО. Сторонники Маркова выезжают к зданию встречать освобождённого политика.
Как известно, Верховная Рада вернула мандат бывшему члену фракции Партии регионов Игорю Маркову. 12 сентября Высший админсуд обязал ЦИК лишить его мандата. Спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову начисляться не будет, его карточка для голосования заблокирована.
22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. 23 октября суд избрал меру пресечения для бывшего нардепа Игоря Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря. Ему инкриминируется организация и избиения участников пикета против установления памятника Екатерине ІІ в Одессе в 2007 году.
10 февраля судья Приморского района Одессы Алексей Капля принял решение оставить лишенного депутатства Игоря Маркова под стражей до марта
.
=====

Участники организованной пророссийскими казачьими организациями акции протеста в Симферополе повесили на здании Верховного Совета Крыма флаг Российской Федерации.
Поскольку флагшток, на котором установлены украинский и крымский флаги, находится на крыше здания, то участники акции протеста зацепили флаг за рельефные буквы "Верховный Совет Крыма" на фасаде здания.
Среди требований участников акции протеста - не выполнять, по их словам, незаконные решения новой украинской власти.
При этом группа митингующих заблокировала центральный вход в крымский парламент, в связи с чем работники аппарата и депутаты были вынуждены уходить с работы через боковые выходы здания
.
---
В Крыму побаиваются, что в среду, когда должна состояться внеочередная сессия Верховного Совета АРК, могут организовать провокации. Экс-нардеп, а до этого глава Верховного Совета Крыма Леонид Грач пишет в Facebook:
"Некие субъекты, утратившие свой вес в Крыму, в лице Цекова и Аксенова решили сделать из внеочередной сессии Верховного совета Крыма кровавую мясорубку, зазывая крымчан на провокационную сходку якобы в поддержку русской идеи".
"Крымчане, не поддавайтесь на провокацию!" - призвал Грач, подчеркнув, что многие люди могут пострадать
.
=====
Протестный интернационал? Он самый!

14

Tags: Майдан Тахрир, Политзеки, Революция, Украина, Хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments