Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

Два приговора, два закона

Оригинал взят у eyra_0501 в 3338. Два приговора, два закона
1221724917_img_5079138_20_1

В Ростовской области суд приговорил к условным срокам двух полицейских за превышение полномочий, а одного из них - за изнасилование.
Признанный виновным в превышении должностных полномочий, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера сотрудник отделения уголовного розыска отдела «Матвеево-Курганский» приговорен судом к 6 годам лишения свободы условно. Другой правоохранитель – участковый, занимающийся также делами несовершеннолетних в том же отделе – признан виновным в превышении полномочий и приговорен к 4 годам условно.
Как сообщает региональное управление СК, с обоих полицейских взыскали компенсацию морального вреда в размере 500 и 200 тысяч рублей и каждому запрещено работать в МВД в течение трех лет.
На сайте ГУ МВД по Ростовской области уже появилось сообщение об увольнении осужденных в связи с совершением преступления.
«За совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, будут уволены сотрудники полиции», - сказано в заявлении ведомства. Добавляется, что руководители осужденных сотрудников будут привлечены к «строгой дисциплинарной ответственности».
По данным следствия, в июле 2012 года осужденные, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыли по вызову о нарушении общественного порядка в частное домовладение в Матвеево-Курганском районе. Между полицейскими и проживающими в данном доме завязался конфликт, в ходе которого сотрудники полиции избили своих оппонентов, мужчину заковали в наручники. Правоохранители посадили избитых в служебный автомобиль, где грозили привлечением к ответственности, если потерпевшие обратятся в полицию.
«Кроме того, один из сотрудников полиции, находясь в салоне служебного автомобиля, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении женщины», - говорится на сайте СК по области.
Стоит отметить, что часть 1 статьи 131 (изнасилование) и часть 1 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ, инкриминируемые одному из осужденных, предусматривают наказание в каждом случае от 3 до 6 лет лишения свободы. Возможное наказание по обвинениям в превышении должностных полномочий (в данном деле - "а", "б" часть 3 статьи 286 УК РФ) составляет от трех до десяти лет лишения свободы
.

Видимо, для контраста это было сделано в тот же день, когда осудили "болотников". Далеко не условно. За что их осудили? Может быть, за зверские избиения невиновных? Нет. Их самих, вопреки написанным этим же государством законам, зверски избивает конвой.
НЕТ. Их осудили за, например, предмет типа "лимон" - даже неясно, брошенный ими или кем-то еще. Но брошенный в человеческое существо в серой форме, представляющей т.н. государство.
ДВА ПРИГОВОРА, А ОЗНАЧАЮТ ОНИ ОДНО: В ГОСОБРАЗОВАНИИ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДВА ЗАКОНА.

Знаете что я скажу?
Вот украинцы - очень добрый народ. Может, дело в природе, может, в менталитете.
Взять - и отпустить. Взять - и не устроить ночь повальных арестов. Взять - и не запустить машину революционных трибуналов, где основанием для приговора, обвинением и важнейшей уликой должна стать занимаемая подсудимым должность.
Но восточнее Украины народ чуть иной. Тоже очень хороший, только иной. С другим характером, другим менталитетом.
Об этом неплохо бы помнить заранее.

Tags: Беспредел касается всех, Регионы, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment