Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Хроника ползучей агрессии России в Крыму. 1 марта 2014 года.

NovayaGazeta.ru


01-03-2014 14:19:00

Референдум о статусе Крыма перенесли на 30 марта. МВД Украины: Россия грубо наращивает силы и технику в автономии (ОНЛАЙН)

15:01 Американский посол при ООН Саманта Пауэр призвала Россию отозвать войска из Крыма. «Украина должна иметь возможность сама создавать собственную судьбу и делать это свободно, без запугивания или страха», — сказала посол.

13:50 Референдум о статусе автономии пройдет в Крыму 30 марта, заявил председатель совета министров автономной республики Сергей Аксенов. Ранее референдум о расширении полномочий автономии планировалось провести 25 мая.

13:25 Пребывание на территории Крымской автономии российских военнослужащик нарушает украино-российское соглашение по Черноморскому флоту РФ, заявил Арсений Яценюк. «Сейчас в Крыму неадекватное прсисутствие российских военнослужащих. Это ничто иное, как нарушение базовых требований соглашения о временном пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины… Неадкватное присутствие военнослужащих в автономии — не что иное, как провокация», — сказал на заседании Верховной Рады лидер «Батькивщины».

12:50 В Симферополе перекрыт центр города, где расположено здание Верховного Совета Крыма. Проход по улице Карла Маркса открыт только для журналистов, которые освещают события в Симферополе.

11:42 Кличко - о ситуации в Крыму: «Несмотря на сложные обстоятельства, я призываю руководство России выстраивать отношения с Украиной не с позиции силы, а с позиции взаимного уважения. Только в таком ключе мы получим отношения, которые базируются на взаимных интересах. Я думаю, нам удастся пройти этот путь и не сделать ошибок».

11:19 Бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко предложил МИД Украины закрыть российское генеральное консульство в Симферополе, «чтобы оно не осуществляло провокационных действий», сообщает УНИАН.

10:57 Из Крыма с трудом удалось улететь делегации российских депутатов. Так как небо над полуостровом закрыто, для них пришлось делать исключение.

10:01 Министерство обороны Украины заявило о готовности оказать сопротивление российским войскам, захватывающим воинские части в Крыму, сообщает «Крымская служба новостей».

09:26 Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился за помощью к Владимиру Путину. «Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью,  о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным Советом АРК, нарушением норм Конституции АРК, утвержденные Законом Украины и Закона Украины «О милиции», вчера, 28 февраля 2014 года, начальником Главка крымской милиции был назначен  Авруцкий Игорь Яковлевич. <...>

Учитывая вышеизложенное, я как Председатель Совета министров АРК, реализуя полномочия, возложенные на меня ВС АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу.

Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к Президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым», - цитирует Аксенова пресс-служба Совмина.

09:04 Президент США Барак Обама предостерег Россию от военного вторжения в Крым. «США глубоко обеспокоены действиями российских военных в Украине. У любой военной интервенции в Украину будет своя цена», - заявил Обама.

08:09 Кировский военный аэродром в Крыму захватили неизвестные вооруженные люди, сообщают «Аргументы Недели - Крым». Сообщается, что это сделали несколько десятков вооруженных людей.

01:10 Постоянный представитель Президента в Крыму Сергей Куницын заявил в эфире ATR о прибытии 13 рейсов самолетов с российскими десантниками в пятницу в Крым. «13 бортов — Ил-76 — с десантниками садятся в Гвардейском, в каждом по 150 человек», — сказал Сергей Куницын.

00:53 Русскоязычные жители Украины составили онлайн-петицию, обращенную к президенту России Владимиру Путину, с просьбой не вводить войска в Украину.

00:48 И.о. президента Украины Александр Турчинов не будет вводить в силу постановление Верховной Рады об отмене закона о языках. Об этом в эфире ATR заявил представитель президента в Крыму Сергей Куницын. «Удалось убедить руководителей государства - будет наложено вето на закон о языках. Новый закон о языках будет внесен», - сказал Куницын. 27 февраля Турчинов поручил создать рабочую группу для срочной подготовки нового закона «О языке». Куницын рассказал, что в новом документе «будут учтены интересы Востока и Запада Украины, всех этнических групп и национальных меньшинств».

00:34 В Украине отменены все рейсы в Симферополь и из него. О причине закрытия воздушного пространства ничего не известно. По информации Reuters, закрыто все воздушное пространство над Крымом.

00:32 В Крыму сменился начальник милиции. Вместо Валерия Радченко должность занял Игорь Авруцкий. Об этом сообщил постпред Президента Украины в Крыму Сергей Куницын.

00:30 Петр Порошенко так и не смог зайти в здание Верховного Совета: митингующие прогнали его с криками «Бандеровец, вон отсюда!» Нардепу пришлось уехать.

Читайте онлайн-трансляцию из Крыма за 28.02.2014 =>

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/news/1678814.html

Tags: Государственный терроризм, Крым, Россия, Украина, Хроника, Хроники Мордора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments