vaysburd (vaysburd) wrote in occupy_abay,
vaysburd
vaysburd
occupy_abay

Что такое Майдан?

Оригинал взят у newman в Что такое Майдан?


Майдан - это поистине удивительная вещь. Там я наконец увидел людей, готовых драться за свою свободу.
И не просто драться, а УМИРАТЬ!
Не важно, что кто-то из них бандеровец, а кто-то верующий. Что среди них есть священники и военные. Главное, что они победили свой СТРАХ.
Люди были готовы умереть за свободу. Не ожидая за это какой-либо награды, вроде перераспределения богатств.
Каждый из них стоит миллионов хомяков серой массы. И сотни наших белоленточных рэволюционеров (просьба не обижаться, я сам из их числа).
Они - это и есть будущее свободного мира. Я хотел видеть людей именно такими. Пусть у них не получится с первого раза. Или может вообще ничего не выйдет. Это не важно.
Важно то, что они показали другим свободным людям во всем мире - таким же как они - возможность безоговорочной победы свободного человека над Системой.
"А всё остальное пыль и болотная тина..." © Александр Васильев
Вы думаете, почему Путин решил напасть на Крым? Хочет оттяпать кусок новой территории? Нет, это второстепенно. Оно не объясняет ту степень неадеквата, которую мы наблюдаем последние 3 дня.
Главное - это то, что чувствует Система в целом. Её коллективный разум, если это можно так назвать, ясно увидел в Майдане свою смерть, свой логический конец. И ужаснулся. Путин, как часть этой Системы, инстинктивно знает, что его собственный рейтинг в глазах мирового сообщество совершенно не важен, по сравнению с ЭТИМ. ЭТО нужно уничтожить любой ценой. Ну или, по крайней мере, огородить толстой стеной, изолировать. И Обама ведёт себя точно также. Поэтому и кажется, что он за одно с дядей Вовой. Нет, сознательного сговора тут нет. Просто они чувствуют одно и то же - образование чёрной дыры в из безупречном политическом виртуальном мирке. Вот это и есть настоящая агония. Истинное фиаско Нового Мирового Порядка. Ибо очень скоро эта чёрная дыра поглотит все самые могущественные Империи на нашей планете. Как когда-то цивилизация древних эллинов поглотила все деспотичные державы Востока. Правда в том, что отпала сама надобность в государстве как таковом. Процесс этот уже запущен, его не остановить. Даже если завтра всю Украину от Востока до Запада подвергнут атомной бомбардировки и не останется ни одного живого свидетеля Майдана. Ибо как говорил Гёте:

«Вы можете остановить армию. Но вам не остановить идею, время которой пришло»


Tags: Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments