Добрый Мобильный Майдан

Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека /Абай Кунанбаев/

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня в Крыму. "Вежливые люди" скупают в военторгах украинский камуфляж...
Venceremos
red_ptero wrote in occupy_abay
Оригинал взят у fightforukraine в Сегодня в Крыму.
Перепостіть!

Originally posted by kelpai at Сегодня в Крыму.
Спасибо всем за переживания, извините, что вчера не написала. Была морально вымотана участием в ток шоу.
Сначала про ток шоу.
Я впервые принимала участие в такой штуке, мне было очень интересно, как это делается даже чисто технически.
Шоу называется The Stream и суть в том, что несколько экспертов собираются в скайпе, в студии сидят двое ведущих, которые переодически подкидывают тему для разговора из комментариев в фейсбуке и твиттере, а так же из видео комментариев, записанных людьми по всему миру.
В этот раз нас было 4: я (крымский гражданин против вмешательства России), Василий Малкин, мой хороший знакомый, очень умный и приятный крымчанин (за российское вмешательство), Валентин Якущик, профессор политологии из Киевомогилянки, в Киеве, и Алексей Мельник, содиректор центра Разумкова, тоже в Киеве. У нас у всех была немного разная позиция, в целом мы поговорили очень интересно. Надеюсь, я смогла донести свою позицию. Пока что нет видео, но должно появиться.

Отдельно хочу отметить усилия моего золотого мужа, который очень успешно развлек сонную дочку, так что я даже не думала об уставшем малыше все полтора часа. И он так всегда :)

Теперь про ситуацию в Крыму.
У меня печальное настроение. Все больше признаков того, что Украина (не украинцы!!) нас слила. И слила изначально. Все чаще вижу в сети посты типа "пойдем в европу без этой обузы, все равно они не стали украинцами". И мне хочется плакать. Я за 20 лет не помню никаких особых действий, чтобы сделать Крым украинским. Не насадаить, заставить, прижать, а именно влюбить. Ничего. Нам всегда говорили, что мы слегка второго сорта и нас надо "подстричь". ПОдстригли, выростили поколение людей, которые считают себя украинцами, а теперь все, адьос.
Почему я считаю что нас бросили.
Среди прочего, потому что Украина фактически бросила несдавшиеся военные части. Это йобанный стыд. Люди сидят там, фактически осажденные. У них заканчивается еда. Сложно разделить, где накачивание истерии, а где правда. Сейчас я опираюсь на высказывания военных из этих частей. Почти со всеми частями установлен контакт. И новости печальные.
Да, в них не стреляют. К ним приходит предатель Березовский, обещает зарплату, просит перейти на "сторону народа Крыма". Фокус в том, что народ Крыма автоматически означает ЧФ РФ. Вот так, без стрельбы. Те, кто не соглашаются, начинают получать ультиматумы: сдать часть добровольно до определенного времени, потом штурм. Пока что штурмов со стрельбой не было, все живы. Но многие части блокированы людьми в гражданском, людьми в камуфляже, еще какие-то варианты. Вчера слушала на Громадском рассказ командира части в  Евпатории. Он рассказывал, как "вежливые люди" сначала просились к ним внутрь части "чтобы защитить вас", потом начали ставить ультиматумы, потом в итоге прорвались вовнутрь части. Все пытаются поменять флаги над частями. В части в Перевальном и в Бельбеке женщины вышли к военным и стали в живой щит, просят не стрелять, ведь там их мужья и сыновья.

Самое ужасное: солдаты в частях через соц.сети просят помощи.
Часть в Феодосии просила ЕДУ и обувь. Часть в Перевальном - среди прочего, медикаменты. Больше всего солдаты просят моральной поддержки. Многие говорят, что командование их сливает, что приходят противоречивые, абсурдные приказы, что русские глушат связь с миром и они даже не знают, что происходит. Просят все время говорить всем, что они не предатели и не сдаются. Бля, их не кормят, а они не сдаются..
Еще просят присутствия журналистов, потому что дико боятся провокаций: "вежливые люди" скупают в военторгах украинский камуфляж.
Жители Крыма, которые "все за рассею", выходят к частям и ждут в живом щите. Все надеятся, что пока там стоят гражданские, стрельбы и провокаций не будет. Жители Крыма собирают деньги и везут еду.
Вот кстати видео из вконтакта:

[Про референдум]Они держатся, но я уже не понимаю зачем.
Клоун Аксенов собирается провести референдум даже раньше 30 марта. Вопрос идиотский, толкование вопроса - многогранное, варианты ответов - не исчерпывающие, закона о референдуме нет. Но мы проведем, конечно.
Больше всего меня бесит, что у этих гнид нет плана или стратегии. Они просто ждут, когда Россия привезет вагон кэша. И все. А они все расплатятся с долгами и съебнут в более счастливое место.


  • 1

ВОССОЕДИНЕНИЕ КРЫМА С РОССИЕЙ

А в чем кипеж? Приехали парни-привезли "грев" бойцам. От доп питания еще никто не отказывался. Никто солдат голодом не морит. Они в любой момент могли выйти из части, если хотят служить на Украине -отправят на Родину. Да, рацион скудный, пока не определятся-кто с кем, но это все от отцов-командиров зависит.Они оказались по сути заложникими бездарных действий самопровозглашенного правительства Верховной Рады.
На видео видно отлично, что бойцы с осторожностью принимают "дары данайцев", а те чухают им бред про Путина и зеленых человечков. Вас, кстати прекрасно видели, смотрели только, чтобы орудие не передавали...Сейчас эта часть полностью перешла на сторону Российской армии.

Схоже с майданом и пирожками..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account