Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

О судьбе захваченных бандформированиями в Крыму

Оригинал взят у eyra_0501 в 3521. О судьбе захваченных бандформированиями в Крыму
Беркут в Крыму пообещал депортировать пропавших активистов

Активисты посетили КПП в Крыму и попытались узнать судьбу похищенных ранее журналистов и активистов Автомайдана, которые исчезли после обыска 9 марта. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Miriam Dragina.
"Провели час в лагере беркута под автоматами. Когда подьехали, увидели человека на коленях, которого держали под дулом и обыскивали. Дальше вооруженные до зубов, в масках, с шевронами Беркут, подошли к нам, заставили выйти из машины, построили в ряд, потом четверых посадили на заднее сиденье и повезли в лагерь. Там на холоде вели беседы", - сообщила активистка.
По ее словам, у них изъяли карточки из фотоаппаратов.
"Завтра обещают депортировать пропавших. Не простили Майдан, похоже, и себе тоже", - отмечается в сообщении
.

Это надо перевести.
Подразделение "Беркут" было расформировано. Соответственно, на данный момент оно должно считаться незаконным вооруженным формированием. Это - раз.
Подразделение "Беркут" захватило и силой удерживает людей. Удерживает не в законном порядке, судя по всему, на это нет санкции даже тех органов прокуратуры, которые перешли на сторону самозваной "власти" в Крыму. Данное деяние должно считаться актом терроризма (захват и удержание заложников), а само подразделение - террористической организацией. Это - два.
Заложников пообещали отпустить завтра. Почему не сразу? Что должно измениться завтра?
Соответственно, остается надеяться - и ни в коем случае не прекращать шум (прежде всего - международный).

00000000-5

Между тем, появилась аудиозапись - иллюстрация характерных методов действий т.н. "властей" Крыма (на их лидеров генпрокуратура Украины уже выдала ордера на арест) в отношении журналистов.



Появилась аудиозапись, на котором силовики в Крыму переговариваются между собой, координируя действия относительно поведения с журналистами.
"Идем, прошли стадион, надо "убить" камеру. Будем вести, куда он идет в темное время суток", - слышится голос одного из представителей, очевидно, так называемой "самообороны", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.
Напарники советуют, что делать с журналистом далее - "Принимайте вызов диктуйте свой ​​номер телефона, к моему прибытия можете делать, что хотите. Приеду с милицией, так что будет все в порядке".
"Нагибайте жестко", - заключает собеседник
.

Tags: Беспредел касается всех, СМИ, Украина, Хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments