Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Государственный террорист из моей страны, который готовил взрывы в Донецке

Сегодня, 18:01 Версия для печати Отправить другу
<p><span>СБУ. Служба безопасности перехватила телефонные разговоры &laquo;разведчика&raquo; с куратором в Москве. Фото: С. Ваганов</span></p>
СБУ. Служба безопасности перехватила телефонные разговоры «разведчика» с куратором в Москве. Фото: С. Ваганов

Разведчик из России, который готовил взрывы в Донецке, раньше воевал в Дагестане и Осетии

Россиянин успел завербовать две группы диверсантов из Донецка и Луганска

Сегодня ночью в Донецке сотрудники Службы безопасности Украины задержали 37-летнего гражданина Российской Федерации, который создал вооруженную диверсионно-подрывную группу для дестабилизации ситуации в Украине.

«Это не обычный преступник, а подготовленный диверсант-специалист. Эта личность ходила по шахтерской земле со взрывчаткой и создавала диверсионные группы для подготовки взрывов в общественных местах, где собираются много людей», — сообщил на брифинге председатель СБУ Валентин Наливайченко.

В СБУ добавили: уроженец Крыма, прошедший в свое время службу в горячих точках Дагестана и Осетии, прибыл в Донецк 8 марта и за три дня успел несколько раз поменять место жительства. Из перехваченных СБУ телефонных переговоров задержанного с его куратором в России стало известно, что россиянин успел завербовать две группы диверсантов из Донецка и Луганска, по десять человек в каждой, — в основном бывших военнослужащих, обеспечил их оружием и взрывчаткой и собирался выехать в Симферополь.

Среди его личных вещей были найдены компоненты для изготовления взрывчатки — в частности, вещество, похожее на пластид, и детонаторы. «Это грубая работа иностранных спецслужб, причем в худшем ее варианте — диверсионном», — подчеркнул Наливайченко.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в соцсети написал: ««В Донецке задержали вместе с СБУ российского ГРУшника (сотрудника Главного разведывательного управления. — Авт.) при определенных обстоятельствах, компрометирующих эту спецслужбу».

В Службе безопасности пока не уточнили, к каким именно спецслужбам принадлежит задержанный, зато подтвердили, что рассматривается его причастность к подготовке взрывов в общественных местах в Донецке и Луганске, а также к организации антиукраинских митингов на Юге и Востоке страны. Против него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК — незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами, за что ему грозит от трех до семи лет. «Однако не исключено, что это обвинение может дополниться еше несколькими», — отметили в СБУ.

«Задержание российского сотрудника спецслужб означает эскалацию военных действий или информационной войны для нагнетания и дестабилизации обстановки в Украине, — заявил «Сегодня» председатель правления Центра стратегических исследований Павел Жовниренко. — Не исключено, что военные разведчики объявятся не только на Востоке, но и в других частях Украины. Мечта наших внешних врагов — сделать так, чтобы украинцы воевали друг с другом, а потом выступить миротворческой силой, которая заходит в страну и не уходит уже никогда, как было в Приднестровье и Абхазии. Не будет развития экономики, инвестиций, будет только обнищание людей».

Президент Атлантического совета Украины, генерал-майор в отставке Вадим Гречанинов считает, что государству давно уже надо было показать свою силу. «Их надо было задержать и изолировать, а не давать агитировать людей. Чтобы знали: если ты выступаешь против государства — будешь наказан. Я предполагаю, что Россия попытается проникнуть в южные области, потом в Одессу, чтобы соединиться с Приднестровьем, а затем придет в Луганск и Донецк. И населению придется воевать», — считает Гречанинов.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Во избежание преступлений против граждан Украины, а также государства, в Службе безопасности Украины просят сообщать о фактах относительно возможных диверсий на территории страны по телефону доверия СБУ: 0-800-501-482. Звонок со всех стационарных телефонов на территории Украины бесплатный.

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/razvedchik-iz-rossii-kotoryy-gotovil-vzryvy-v-donecke-ranshe-voeval-v-dagestane-i-osetii-501779.html

Tags: Государственный терроризм, Крым, Нет войне!, Россия, Украина, ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments