Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

Хроники военных действий

Оригинал взят у eyra_0501 в 3628. Хроники военных действий
Оригинал взят у talliori в Хроники военных действий

18 марта 2014, на 37-м году жизни, во время штурма 13-го фотограмметрического центра Центрального управления военно-топографического и навигации Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в городе Симферополь, героически погиб прапорщик Сергей Викторович Кокурин, русский по национальности. Сергей Викторович был любящим мужем, заботливым отцом для своего 4-летнего сына. Два месяца Сергей не дождался до рождения второго ребенка.
Его убили оккупанты. За то, что он оказываался стать предателем.

Оккупация Крыма для России стала настоящей катастрофой. И не важно, как это формулируют дипломаты всех стран – «аннексия», «исправление исторической ошибки» или «братская помощь русским братьям за границей». Слова в данном случае сотрясают воздух, но на реальность не влияют. А реальность для Кремля наступает самая мрачная. Выгоды от приобретения Крыма практически нет. Только сиюминутное повышение рейтинга президента за счет патриотических воплей. Это ненадолго – проверяли веками. Что еще получила Россия? Честное слово, непонятно. Чуть больше территории? У России столько неосвоенных земель, что это даже не тема для беседы. Дополнительная защита от НАТО в виде пояса безопасности? Очень сомнительно, учитывая то, что оставшаяся Украина и прочие соседи теперь видят именно в НАТО не альтернативу, а единственного защитника от непредсказуемых аппетитов соседа.
Да и США с Евросоюзом в этой ситуации легко убедят налогоплательщика в необходимости увеличения военного бюджета. Так что военно-стратегическое положение РФ стало только хуже. Больше гипотетических плюсов от аннексии Крыма Россия не получила. Зато вполне реальных минусов – вагон и маленькую
тележку.

Не знакома с автором блога, но многие слова его прекрасно иллюстрируют и мою позицию:
"В последнее время в моей ленте в Facebook можно найти достаточно много постов с резкими осуждениями действий РФ относительно Украины. Из-за этого у некоторых россиян сложилось впечатление, что я какой-то русофоб, и они незамедлительно меня в этом начали обвинять. Это совсем не так. Я решил написать этот пост, чтобы полностью изложить свою позицию по этому вопросу. Впредь я, в случае обвинений меня в том, что я якобы враждебно отношусь к россиянам, я буду отсылать всех к этой заметке.
(...) Как житель соседней страны, заинтересован в «России с человеческим лицом» не меньше, чем её граждане. Мне нужна Россия в виде свободного и процветающего соседа, а не обиженного на весь мир опасного шизофреника с имперскими комплексами"

Украина введет для Крыма специальный режим тарифов на ЖКХ - Соболев. "Мы не намерены дотировать граждан Российской Федерации, оккупантов, которые разместили военные части на временно оккупированной территории".

В Украине заработал информационный центр противодействия сепаратизму. «Русский язык, на котором печатаются эти издания, выбран принципиально, - отметил Доний. - Те граждане, которые читают на украинском, и так имеют доступ к правдивой информации. Мы же поставили себе целью донесения правды до колеблющихся или не имеет доступа к альтернативным от пророссийской пропаганды источников информации».

Технология и пропагандистское обеспечение путинской аннексии Крыма столь ученически списаны с гитлеровских судетских прописей, что сравнение двух государственных деятелей, бывшее еще совсем недавно уделом "отморозка и отщепенца" Шендеровича, стало сегодня мейнстримом мирового политического дискурса.



Россияне бросали боевые гранаты возле украинского корабля - Минобороны

Вся военная часть в Новоозерном не перешла на сторону врага

Российские оккупанты захватили "Тернополь" - тот самый, капитан которого сказал, что "русские не сдаются!"
Ещё о "Тернополе".

Горячая линия СБУ



СБУ задерживает диверсантов на Луганщине

СБУ продолжает отлавливать сепаратистов в Одессе

Крымских милиционеров, оставшихся верными Украины, пригласили на работу в Запорожье

Ветераны морской пехоты вод Верховной Радой требуют дать им оружие

Луганская область попросит защиты у Европы, США и ООН. "Голос" просьбы - регионал Ландик. Как говорится, внезапно...

Сегодня, 20 марта 2014 года, пропал еще один крымский татарин

Россия уже прониклась правами русских в Эстонии и намекнула на историю с Крымом.
Ребята, надо объединяться, как хотите. С прибалтами и другими соседями - против
рашистов.

Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против российский чиновников и политиков в связи с аннексией Россией украинского Крыма

Евросоюз отказывается от участия в саммите "ЕС - Россия" в Сочи


Белковский подозревает, что с помощью документов Сноудена Путин шантажирует Запад





Жители Херсона, возмущены путинской аннексией Крыма. На военные действия они намерены ответить жестким военным и гражданским сопротивлением. Запись российского телеканала, не знаю какого.


Упрощена процедура перевода студентов из Крыма в другие вузы в Украине - МОН

В пятницу, 21 марта 2014 года, в 10:30 по киевскому времени подпишут политическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


Украина может подписать безвизовый режим с ЕС до конца года. Совсем не факт, что подпишут, но новость приятная. По крайней мере, импульсивное желание сгонять на выходные в Париж будет зависеть только от денег :)
Как Украине достичь безвизового режима с ЕС?

Россия угрожает, что предпримет ответные меры, если Украина будет посягать на ее собственность. Соседи доставляют своей незамутненностью, правда... "Отжали" комнату и говорят - не трожьте мои брюки.

Российские акции снова падают.
Кому охота иметь дело с нечестным игроком?

Standard & Poor’s понизило рейтинг России до «негативного»

Совет национальной безопасности и обороны поручил Министерству юстиции посчитать убытки, которые нанесла Россия, оккупировав часть территории Украины.

Крымские депутаты не спешат покидать места в Верховной Раде.

Появилась даже такая инициатива:
Сервис NoRussians.com давать возможность проверить практически любой отель мира, много ли туда приезжает отдыхать российских туристов. "Тем, кто хотя бы 1 раз в жизни попадал в отеле, где отдыхает много русских, поймет, почему мы запускаем правильный и нужный сервис", - комментирует проект Максим Саваневский.
Думаю, этим сервисом и некоторые россияне бы с радостью воспользовались ;)

Все мы люди и я многое могу понять по-человечески. И я даже полностью признаю право Крыма на самоопределение (хоть и не таким топорным путем, ну да ладно). Но вот есть три момента, которые никак понять не могу и очень хочется попросить разъяснений у самих крымчан...

Сестра вернулась из Крыма. Рассказала. Ее парень-татарин встретил на вокзале. На вокзале не объявляют куда и откуда приходит поезд. Он ей позвонил по телефону и попросил не выходить из поезда, спросил о номере вагона и сказал пусть стоит в тамбуре. Подошел, встретил - быстро вывел и уехали. Люди, которые просто приехали - мужчин от 20 до 40 лет сразу ложат на землю и обыскивают. Просят предъявить паспорт - люди предъявляют и тут же самооборона Крыма рвет паспорта украинцев и выкидывает. Кто паспорт хочет поменять или чтобы его порвали - милости просим в АРК на отдых.

Настало время, когда о выживании Украины нужно говорить всерьез. В контексте стратегии на определенность нужно прямо и бескомпромиссно поставить вопрос о патриотизме. Кто сегодня патриот Украины и кто сегодня друг Украины в России и в мире? Если раньше это представление было очень размытым, то в ситуации объявленной войны России с Украиной это представление становится чрезвычайно важным.

Продолжается бойкот российских товаров, в том числе АЗС
(Я не кормлю оккупантов! код РФ 460)

Целевое сообщество на ФБ.

Польские кинематографисты обратились к украинцам, выразив свою поддержку и солидарность в связи с событиями в Украине. Обращение подписали актриса Барбара Брыльска, режиссеры Ежи Гоффман, Анджей Вайда, Кшиштоф Занусси, а также деятели кино Ева Шикульска, Войцех Марчевский, Яцек Блавут и Ян Новицкий.

Славянский мир, говорите?


*******************************************
Правительство отменит льготы для бывших президентов, премьеров и других чиновников

Суд: Фирташ до сих пор сидит. Стало известно, что залог за олигарха заплатили из России. Однако Австрия заморозила деньги, пришедшие в качестве залога - проверяют на "отмывание".

Новый руководитель украинской таможни глазами журналиста.

Янукович оформлял своих поваров и охранников как госслужащих. Сейчас их выявляют и увольняют.

Александра Януковича подозревают в разгоне Майдана в Запорожье

МВД начинает чистку в милиции и ГАИ и вводит электронные тесты

Кабмин уже сэкономил 150 млн на чартерных рейсах и готовится продать авто.

Азарова в Кабмине обслуживали 58 автомобилей, Арбузова – 31

Японские инвесторы готовы предоставить Киеву $10 млрд, – глава КГГА.

23/03/2014 в Полтаве пройдет фотовыставка «В объективе Майдан», которую представит коренной Киевлянин, русской национальности Руслан Абсурдов.



Tags: Крым, Оккупация, Украина, Хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments