Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

«в выходные питание в ИВС не предусмотрено»

21-05-2012 18:14:00

Жуковский мировой суд вынес приговоры задержанным в Цаговском лесу

В субботу в подмосковном Жуковском прошел очередной народный сход. Около двухсот местных жителей вышли на площадь у здания мэрии с требованием отправить в отставку всех чиновников, причастных к вырубке Цаговского леса, а также утвердить юридический статус оставшихся в городе лесов. Помитинговать у мэрии не удалось – площадь внезапно закрыли на ремонт. Тогда протестующие отправились к месту вырубки, неся над головой палатку. А там их уже встречал ОМОН. Около двадцати человек было задержано. Большинство из них оформили по статье 19.3 КоАП РФ – неповиновение законным требованиям сотрудника полиции – и отпустили до суда. Троих активистов - Артема Наумова, Егора Лаврентьева и Алексея Гаскарова до суда оставили под стражей. При этом задержанным не разрешили передать еду и воду со словами «в выходные питание в ИВС не предусмотрено».

В понедельник суд признал Артема Наумова и Егора Лаврентьева виновными и приговорил к двум суткам содержания под стражей – им зачли проведенные в ИВС 48 часов и отпустили из зала суда.

Заседание по делу Алексея Гаскарова перенесли на 29 мая.

По статье 19.3 Коап РФ предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до тысячи рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/news/56841.html
Tags: #Жуклес, А судьи кто?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments