Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

Украина, некоторые новости, 5.04

Оригинал взят у eyra_0501 в 3810. Украина, некоторые новости, 5.04
Фото дня - сегодня на Майдане, где был развернут огромный флаг Украины:

2

Баррикады вокруг палаточного городка в центре Киева остаются, участники субботника собираются убрать только прилегающую территорию. Как передает "Интерфакс-Украина", организаторы со сцены призывают участников Майдана навести порядок возле каждой палатки. По их словам, к воскресному вече также необходимо убрать территорию по всему периметру Майдана.

Вместе с тем в ГАИ МВД Украины сообщили, что активисты самообороны Майдана восстановили проезд по Парковой аллее в центре Киева, там установлен "лежачий полицейский". В ГАИ также отметили: рассчитывают, что в ближайшее время будет разблокирована ул. Грушевского, движение по которой в настоящее время пока еще затруднено.


=====

Самопровозглашенному мэру Мариуполя не удалось стать вторым Чалым.

СБУ прекратила преступную деятельность гражданина Украины Дмитрия Кузьменко. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности. Согласно сообщению, Кузьменко организовывал сепаратистские мероприятия в Донецкой области. Сейчас начато уголовное производство.
СБУ сообщает, что задержанному объявлено подозрение о причастности к совершению преступления, предусмотренного ч. 2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины
.



Согласно решению суда Кузьменко избрана мера пресечения содержание под стражей, он был доставлен в следственный изолятор СБУ в Киеве. Как известно, ранее в субботу группа лиц ворвалась в здание прокуратуры в Мариуполе. Они требовали встречи с руководством ведомства по поводу задержания накануне самопровозглашенного мэра города Дмитрия Кузьменко.


=====

Около 700 пророссийских активистов пикетировали здание Донецкого городского совета.
Как сообщают Новости Донбасса, протестующие требовали от властей поддержать проведение референдума о статусе Донецкой области. К городскому совету люди пришли с площади Ленина после окончания митинга
.

Они сканировали "Федерализация" и "Референдум", "Горсовет, вставай - народу помогай".
После этого митингующие направились к облсовету. Несколько десятков активистов были в балаклавах и одежде цвета хаки.
Согласно сообщению, протестующие требовали, чтобы к ним вышел представитель руководства милиции. Они также угрожали правоохранителям, что если их требование не будет выполнено, они пойдут на штурм офиса "ИСД".
В итоге сепаратисты отправились к офису компании. Вслед за этим несколько автобусов милиции отъехали от облсовета.
Как известно, совладельцем "Индустриального союза Донбасса"("ИСД") является председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.
В субботу в Донецке на площади Ленина собралось около пятисот человек. Собравшиеся держали флаги РФ и выкрикивали лозунги "Донбасс, свобода, братство", а также "Референдум".

Tags: Майдан, Украина, Хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments