Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Голос разума - О ночных событиях...

UPD:
Чтобы не было недопонимания (на что мне уже попеняли).
Нижеприведённый текст принадлежит не мне. В том числе UPD автора в самом низу.
Лично я баню только ботов и (очень редко) неадекватных троллей. Злобствующие и не злобстствующие комментаторы могут резвиться совершенно спокойно.



Originally posted by nazavzhdy at О ночных событиях...
Originally posted by bither at О ночных событиях...
Все информационные киллеры Путина не смогли бы нам навредить больше, чем вчерашние документальные съемки нападения на Царева после эфира на ICTV.
Царев - сепаратист. Убежденный, последовательный. Он наносит огромный вред стране. Его взгляды на устройство страны вызывают у меня неприятие. Уберите его ЗАКОННО из президентской гонки. Лишите депутатской неприкосновенности. Судите. Но то, что происходило вчера - это дикость. Мне стыдно за своих соотечественников и я никак не могу назвать участников этого позора своими единомышленниками. Если бы я вчера находился в Киеве, то защищал бы его от самосуда.
Я понимаю, что в сердца многих стучит "пепел Клааса". Я понимаю, что ребята, погибшие на Институтской, взывают о мести. Что люди, которых калечили "титушки", никогда не забудут об этом. Но то, что произошло, не имеет отношения ни к расстрелянным снайперами ребятам, ни к мести за беспредел, творившийся в киеве прежними властями.
Вчера Царев получит тысячи новых голосов на ЮВ, тысячи - если не сотни тысяч, потому, что те, кто еще вчера колебался, увидев поведение толпы, сделали свой выбор. А каким он стал - догадайтесь сами. Если у тех, кто вывел вчера людей к студии, не воображения, чтобы представить себе последствия, пусть теперь смотрят репортажи российских каналов и мировых агентств новостей. Вчера вы помогли российским агрессорам вернуть несколько очков в копилку. Вчера своей дикостью толпа "революционеров" свела на нет все мои усилия и усилия мне подобных: что теперь мы можем сказать тем, кто хотел найти с нами общий язык?

ЮВ может отделиться с минуты на минуту, ему помогают засланные казачки из "дружественной державы", а в это время люди, считающие себя патриотами Украины, льют масло в огонь и показывают всему цивилизованному миру, что они такие же азиаты, как и те, от кого хотят откреститься. Это ли не верх глупости?
Проповедуя гуманность, нужно ей следовать. Не подставлять вторую щеку, нет! Уметь взяться за оружие, дать отпор врагу, отстоять свое - это святое! Но отстоять свое и пытать связанного врага в подвале - суть разные позиции. Когда мерзавцы пытали и убивали активистов майдана, это было преступлением. Мы вправе восстать, мы вправе убить мучителей, но не имеем права сами делать подобное. Наших ребят расстреляли на Институтской и мы вправе наказать преступников, но это не значит, что завтра в Славянске кто-то имеет право стрелять в головы безоружным. Если мы не зло, то не имеем права совершать подобное.
Принцип революционной целесообразности - это преступление в любом случае. После свержения режима не пора ли вспомнить, что мы хотим в Европу, а, значит, стремимся к верховенству закона?

Когда я цитировал Померанца, говоря, что форма спора важнее, чем его содержание, то не очень надеялся на понимание. Толпа слепа. Толпа не думает. В толпе некое существо женского пола истошно скандирует "Чтоб ты сдох!" и этот рефрен с удовольствием пишут микрофоны. Толпа всегда была такой. Поэтому власть - это люди, которые умеют ей управлять. У нас власть, похоже, не умеет управлять ничем. Произошедшее вчера, на мой взгляд, ужасно. Это одно из самых больших поражений прогрессивных сил, показавших, как мы все еще далеки от демократического общества и понимания происходящего.

UPD
Злорадствующих имперцев буду нещадно банить. В вашей камере свои порядки, а мы в своем Диком Поле, сами разберемся. Банить буду не за суждение, а за злорадство и глупость, чего у вас всегда больше, чем трезвых рассуждений.
Tags: Украина, Царёв, Человечность и бесчеловечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments