Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Крымские татары намерены штурмовать границу, если Джемилева не будут пускать в Крым

Крымские татары намерены штурмовать границу, если Джемилева не будут пускать в Крым





  • Незаконные крымские власти божатся, что не запрещали Джемилеву въезд в Крым

Тысячи крымских татар собираются на своих машинах встречать Мустафу Джемилева прямо на границе Украины с Крымом. Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

"На вопрос журналистов: что будет предпринимать Меджлис, если Мустафу Джемилева не пустят в Крым, глава Меджлиса Рефат Чубаров 22 апреля 2014 года на пресс-конференции ответил: тысячи крымских татар уже сегодня говорят, что готовы и поедут на своих машинах встречать Мустафу Джемилева", - написала в своем Facebook пресс-секретарь Меджлиса Лейла Муслимова.
Напомним, ранее стало известно, что лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву запретили въезжать в Крым до 2019 года. На границе Крыма с Украиной Джемилеву вручили акт уведомления о неразрешении въезда в Россию.

http://obozrevatel.com/politics/25469-kryimskie-tataryi-namerenyi-shturmovat-granitsu-esli-dzhemileva-ne-budut-puskat-v-kryim.htm



Джемилев сообщил о желании Путина провести с ним встречу



Лидер крымскотатарского народа, народный депутат от фракции "Батьківщина" Мустафа Джемилев, которому сегодня запретили въезд в Крым как на "территорию России", заявил, что к нему поступают сигналы о том, что с ним хочет встретиться президент России Владимир Путин. Об этом сообщает Gordonua.com.

Кто именно ведет переговоры о встрече, нардеп не захотел уточнять. "Ну, тут много посредников", – сказал лидер крымских татар.

"Почему запретили въезд в родной Крым, буду выяснять, конечно. Тем более, что с одной стороны мне постоянно идут сигналы: мол, Путин снова хочет встретиться. Как же так, Владимир Владимирович, меня уже в вашу страну не пускают?" – недоумевает Джемилев.

Напомним, утром 22 апреля при пересечении границы представители крымской "самообороны" вручили Джемилеву акт, согласно которому политику запрещен въезд в Россию вплоть до 2019 года.

"Какой-то человек в штатском действительно зачитал мне постановление под номером таким-то, в котором говорится, что в соответствии с правилами въезда и выезда из Российской Федерации мне запрещается посещать территорию России до 2019 года", – сказал Джемилев.

"Я удивился, конечно, ведь не часто езжу в Россию. Если не считать недавнюю поездку в Москву, последний раз я был в России в 1986 году, когда возвращался из тюрьмы Магадана (за антисоветскую деятельность Мустафа Джемилев провел в тюрьмах и ссылке в общей сложности около 15 лет. – Ред.)", – добавил политик.

12 марта Джемилев уже встречался с Путиным. Встреча прошла по инициативе президента России.

http://obozrevatel.com/politics/03617-dzhemilev-soobschil-o-zhelanii-putina-provesti-s-nim-vstrechu.htm

Незаконные крымские власти божатся, что не запрещали Джемилеву въезд в Крым


22 апреля 2014, 16:02


Так называемый зампред крымского парламента Константин Бахарев заявил, что запрет на въезд для экс-главы крымскотатарского Меджлиса Мустафы Джемилева не вводился.

В составленный ранее список трехсот персон нон грата он не вошел, сказал Бахарев "РИА Новости"

"Совет никаких решений, ограничивающих въезд и выезд Мустафы Джемилева на территорию Крыма, не принимал", — сказал Бахарев.

Ранее незаконный президиум крымского парламента сформировал список из более чем 300 персон нон грата из числа украинских депутатов, которые выступали против инициатив крымчан провести референдум по самоопределению, однако Джемилев в этот список не вошел.

Как сообщал "Обозреватель",  утром 22 апреля при пересечении границы представители крымской "самообороны" вручили Джемилеву акт, согласно которому политику запрещен въезд в Россию и Крым вплоть до 2019 года.

"Какой-то человек в штатском действительно зачитал мне постановление под номером таким-то, в котором говорится, что в соответствии с правилами въезда и выезда из Российской Федерации мне запрещается посещать территорию России до 2019 года", – сказал Джемилев.

http://obozrevatel.com/politics/30281-nezakonnyie-kryimskie-vlasti-bozhatsya-chto-ne-zapreschali-dzhemilevu-vezd-v-kryim.htm
Tags: Джемилев, Крым, Крымские татары, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments