Егор Седов (eyra_0501) wrote in occupy_abay,
Егор Седов
eyra_0501
occupy_abay

Categories:

Где Топаз? А взяли Топаза!

Оригинал взят у eyra_0501 в 4028. Где Топаз? А взяли Топаза!


Сперва сообщалось следующее:

Донецк: Сотрудников LifeNews Шуструю и Пудовкина атаковали 30 человек за попытку взять интервью у Топаза.
В Донецке неизвестные задержали съемочную группу телеканала LifeNews, говорится в сообщении на сайте телеканала.
По информации издания, журналистку и оператора телеканала LifeNews Юлию Пустоплеснову (Шуструю) и Михаила Пудовкина связали и увезли в неизвестном направлении. Сторонники федерализации утверждают, что за захватом стоят сотрудники СБУ и украинские военные
.

timthumb.php
А потом выяснилось вот что:

Репортеры LifeNews Юлия Пустоплеснова (Шустрая) и Михаил Пудовкин задержанные сотрудниками СБУ на территории Украины, вышли на связь с редакцией. По информации телеканала, съемочную группу захватили около десяти молодых людей в гражданской одежде, бронежилетах, вооружённых автоматами Калашникова и пистолетами Макарова.
Задержание происходило на территории базы отдыха, вооружённые люди зашли в один из домов. На первом этаже находился оператор Михаил Пудовкин, которому приказали лечь на пол, затем задержали и увели.
По словам репортеров, нападавшие не предъявляли никаких документов, а сотрудники милиции в форме появились только после того, как двое журналистов были задержаны.
В настоящий момент журналистка Юлия Пустоплеснова (Шустрая) находится на КПП Успенка, с ней всё в порядке. По имеющейся информации, съемочная группа российского телеканала будет депортирована, поскольку их нахождение на территории Украины угрожает целостности и безопасности страны
.

Ну, это - с Шустрой и Пудовкиным. С Топазом все должно быть иначе, раз он уже в свое время сбежал из-под домашнего ареста. Не стал бы непременно связываться с LifeNews - возможно, и сейчас отдавал бы команды.

Tags: Журналисты и журналюхи, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments