vaysburd (vaysburd) wrote in occupy_abay,
vaysburd
vaysburd
occupy_abay

Не помогайте раскручивать маховик братоубийства

Оригинал взят у Владимир Басманов в Не помогайте раскручивать маховик братоубийства

Не помогайте раскручивать маховик братоубийства на Украине, проверяйте любую информацию

Скорблю о жертвах гражданской войны на Украине, но вижу что многие жаждут и дальше все больше крови. И она будет. Раз столько много заинтересованных в ней.

Терпеть не могу "военную пропаганду". Даже с благими целями.

Вот читаю, пишут: "те кто с красными повязками на фото в Одессе - это правый сектор" или "на крыше Дома профсоюзов не было антимайдановцев, там сидели провокаторы правого сектора, и кидали бутылки с коктейлем молотова" или "угоревших в доме профсоюзов переодевали в другую одежду, чтобы выдать за тех парней с повязками красными".

Но вранье даже ради благих целей - все равно отвраительно. Где явная ложь?

1. Люди с краснымми повязками - основа антимайдана Одессы. Это те кто пришел днем 2 мая на призыв агитаторов антимайдана, которыми были забиты группы Одессы вконтакте, "чтобы 2 мая дать по башке фашистам, которые сьедутся в наш город". Сбор был днем на Александровском проспекте. Все это есть и на фото и на видео, тем кому интересно - легко все найти.

2. Люди на крыше Дома Профсоюзов - антимайдановцы, их оттуда спасли уже ближе к ночи и в большом числе. В интернете есть даже радость мамы о том, что рада что сын спасся на крыше, и не сгорел - http://gwinplane.livejournal.com/1066939.html . Здесь на видео - https://www.youtube.com/watch?v=s9AMjLBIliw видно что люди на крыше есть еще до начала событий.

3. Насчет "переодетых в одежду". Среди угоревших есть парень-антимайдановец, который днем был на улицах среди атакующих ( http://ic.pics.livejournal.com/frallik/12164489/877935/877935_original.jpg ) . Он тут на видео есть - http://www.youtube.com/watch?v=vv9_z6Cdf3g и в стриме целый ряд видео - http://www.ustream.tv/recorded/47029836 , http://www.ustream.tv/recorded/47030295 (целый ряд стримов по этой ссылке - после просмотра понятно что произошло и как, в большинстве массово люди угорели от дыма), там его переворачивают чтобы посмотреть документы. Это первое видео с места событий изнути здания. И естественно его никто не "переодевал в другую одежду".

Исходя из этого, можно понять цену остальным подобным выдумкам и рассуждениям.

Пишут уже о 300 женщинах и детях, которых националисты зарубили топорами, и складировали в подвале Дома Профсоюзов. И люди этому верят на полном серьезе.

Ни в коем случае нельзя оправдывать любые зверства, жестокости, кровь и гибель людей, но при этом помогать увеличивать число новых убитых и жертв этой войны в будущем - тоже не стоит. А распространяя вымыслы и непроверенную информацию - этому очень легко содействовать.

Не верьте сейчас никому, делайте выводы самостоятельно из того что видите на фото и видеоматериалах, и изучив материалы разных сторон (причем не всем можно верить, в таких событиях многие выдают себя за очевидцев, сочиняя разное).

Только так можно примерно понимать что и как было, и не быть тупой жертвой манипуляторов, которым надо все больше крови и гражданской войны.
Tags: Война, Врак не дремлет, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments