Ukraine My Love (ext_2505705) wrote in occupy_abay,
Ukraine My Love
ext_2505705
occupy_abay

Великий ПУ ДНР.....

Оригинал взят у ext_2505705 в Великий ПУ ДНР.....
ТУТ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

"Я горжусь тем, что я делаю" - создатель "ДНР".


ВЕЛИКИЙ ПУ ВСЕЯ "ДНР"

"Вероника...
Я горжусь своей деятельностью...
Мы с тобой живем на разных планетах..."

Вот такое сообщение я получила в ответ на ворос о том, не стыдно ли Андрею Пургину за то, что сейчас происходит в Донецке?

И тут нахлынула волна воспоминаний.

С Андреем Пургиным мы знакомы около года.
Тогда еще не было ни майдана, ни террористов, ни крови в Украине, ни той политики, в которую мы оказались ввязаны.
Тогда мы были просто общественниками, и несмотря на полярность взглядов, понимали, что объединяет нас идея того, чтобы сделать нашу страну лучше. Только видение того, как будет лучше, немного различалось. Еще одним сильным фактором объединения стала огромная неприкрытая неприязнь к ПР.

Тогда Андрей с воодушевлением рассказывал о почти десятилетней деятельности запрещенной в Украине общественной организации "Донецкая республика", о том как его судили за сепаратизм, о том, что в СБУ лежит двенадцать томов "на него"...
Меня тогда очень удивляло, что он рассказывал об этом с некой гордостью и легкой усмешкой. Ведь ему было что терять: семья, бизнес, друзья, общественная поддержка и т.д. И он, как человек далеко не глупый, образованный и начитанный, как человек, умеющий думать, не мог этого не понимать...

Прошло некоторое время и мы снова встретились на акции памяти жертвам майдана в Донецке, в организации которой я принимала участие: акция была напряженной, т.к. ПР тогда организовали "ответный митинг" с провокациями против майдановцев и всех, кто пришел Почтить память небесной сотни.
Андрей скромно прогуливался между протестующими провцами, я бегала фотографировала. Мы заметили друг друга, подошли поздороваться. Я спросила Андрея о том, что он думает обо всем происходящем (мне тогда казалось, что хуже, чем титушки с арматурой, не может быть). Он усмехнулся и ответил, что так революции не делаются. Сказал, что нужно абсолютно по-другому и ушел. Через пол часа я наткнулась на небольшую группу людей с флагами донецкой республики - Андрея уже не было. Это был первый раз, когда ДР принимала участие в подобных мероприятиях.

Через некоторое время была пресс-конференция в здании ОГА. Под зданием протестовали пророссийские активисты, которые требовали Губарева сделать народным губернатором. Ровно в тот день Шишацкого сняли с должности губернатора. Это был переломный момент, правда мы еще не понимали, в какую сторону... (как оказалось позже - Ахметов отстранял своих людей, дабы не быть замаранным).
Пока продолжалась пресска, активисты заблокировали здание и никто не мог выйти, а тем более журналисты, против которых была направленна агрессия в первую очередь. Менты внутри говорили, что каждого, кто попытался выйти, жестоко избивали прям там. Мне нужно было идти на следующее мероприятие обязательно. Я позвонила Андрею и попросила, чтобы "его люди" из числа протестующих встретили и провели меня через озверевшую толпу. Буквально через 10 минут я была вдали от ОГА. Андрей без лишних вопоосов прислал к выходу двух парней для обеспечения Моей безопасности.
Потом было еще много захватов, разгонов, захватов, провозглашений и т.д.
Потом "ДНР" стали полноправными хозяевами города, Лягин был взят Пургиным на должность главы ЦИК "ДНР" и Пургин, которого он знал много лет и с которым дружил, вдруг стал для него Андреем Евгеньевичем.
Потом я была вынуждена мигрировать из Донецка в целях банальной безопасности, ибо на улицах города начался полный беспредел, а мне несколько раз угрожали ив итоге разгромили офис редакции.

А потом, когда мне стало странно, что достаточно умный, интересный, образованный пацифист, которого почему-то обвиняли по 109,110, 161статьям (одного из пяти за 23 года существования Украины), стоит во главе всего происходящего ужаса в Донецке, который он действительно любит. И я решила просто спросить...
Ответ я процитировала в самом начале.

Так вот я уверенна, что Андрей искренне гордится тем, что смог создать республику, в идеалы которой верил 10 лет, но не ожидал, что из этого получится террористическая банда, в которой даже не вспоминают об истинных ценностях.
Искренне хотел найти себе в команду единомышленников (и таки нашел несколько человек), а по итогу пришлось брать в команду малолеток, предателей и люмпенов исключительнь для колличества, ведь иначе просто физически не получилась бы республика. Уверенна, что он гордится полученным авторитетом, но сожалеет о том, что члены его команды перепутали власть с легкими деньгами и занялись банальным мародерством. Ведь для Пургина его идеи были выше материальных ценностей, которые он всегда получал другими более честными способами.

И мне кажется, что сейчас великий Пу всея "ДНР" в крайне печальной ситуации - он хотел как лучше, а получилось как всегда. У него были прекрасные идеи, в которые он верил, и реализации которых отдавался на 100%, а поддержали его люди, не способные понять и одной десятой части его замысла, которые лишь пользуются полученной безнаказанностью.  И вся трагичность момента в том, что результатами деятельности этого симбиоза воспользовались абсолютно третьи лица, которые имеют на данный момент то, чего не достигли бы без правильных идей Пургина - войну на Донбассе, маргиналов с оружием, страх и панику города, вседозволенность и безнаказанность. И вот всеми этими вещами Андрею, вероятно, стыдно гордиться, хотя это и его детище.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments