Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Опрос про Андрея Дещицу и Владимира Путина

Оригинал взят у red_ptero в Опрос про Андрея Дещицу и Владимира Путина

Нападение на посольство РФ в Киеве: глава МИД спел частушку про Путина, есть задержанные

время публикации: 09:09
последнее обновление: 13:07
блог печать сохранить почта фото

Нападение на российское посольство в Киеве, 14 июня 2014 г.
Нападение на российское посольство в Киеве, 14 июня 2014 г.
Нападение на российское посольство в Киеве, 14 июня 2014 г.
Нападение на российское посольство в Киеве, 14 июня 2014 г.
все фото

Агрессивный митинг у российского посольства в Киеве, в ходе которого здание забрасывали камнями брусчатки, а машины дипломатов перевернули, завершился. МИД Украины сообщил о "задержанных" и о том, что участников акции хотели использовать для провокаций. При этом сам глава МИД Андрей Дещица рискует запомниться не попытками успокоить толпу, а участием в скандировании матерной частушки в адрес президента России. Неожиданный момент единения министра иностранных дел с протестующими попал на YouTube.

Митинг собрался после сообщения о сбитом сепаратистами около Луганска самолете Ил-76, в результате чего погибли 49 украинских военнослужащих. Воскресенье на Украине объявлено днем траура по погибшим в результате этого теракта, а также по пяти пограничникам, убитым в Мариуполе на юге Донецкой области. Украина считает Россию ответственной за поставки вооружения мятежникам на юго-востоке страны. Накануне НАТО опубликовало кадры видео- и спутниковой съемки, которые, по мнению Альянса, подтверждают присутствие российских танков на Украине.

Начавшийся у здания российского посольства пикет через несколько часов обернулся беспорядками. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение нацистской свастикой, переворачивали припаркованные у посольства автомобили.

В заявлении МИД говорится: "14 июня у посольства РФ в Киеве состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля и российской поддержки действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих... Возмущение протестующих одновременно было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений".

Украинская власть безотлагательно отреагировала на провокационные покушения, считают в МИДе. "По информации правоохранительных органов, некоторые из провокаторов были задержаны. Правительство принимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность диппредставительства была восстановлена", - цитирует сообщение ведомства "Украинская правда". При этом Совбез ООН отказался рассматривать предложенное Россией заявление с осуждением нападения, сообщил источник РИА "Новости".

Позже в МИД уточнили, что задержаны четыре человека.

Глава МИД Андрей Дещица, прибывший на переговоры с протестующими, пообещал им вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны вопрос о полном закрытии границ с Россией. Он подчеркнул, что это крайняя мера: "Если Россия будет продолжать это делать (обострять ситуацию), нам нужно будет разорвать, но разрыв дипломатических отношений - это самое последняя точка в отношениях с Россией. Нам нужно найти все необходимые механизмы... Если мы разорвем дипотношения, мы не сможем решать вопросы людей, которые пребывают на территории России".

При этом он заявил, что пришел к зданию посольства, чтобы не допустить вандализма в отношении российского посольства, добавив, что "к этому обязывают дипломатические обязательства сторон Венской конвенции о международных отношениях".

"Громадське ТВ" засняло, как министру, помимо переговоров, пришлось поучаствовать в распевании матерной частушки в адрес президента РФ Путина.

18+, нецезнурная лексика

Журналист Мустафа Найем, выложивший ссылку на ролик в свой Twitter, прокомментировал происходящее так: "По-моему, Андрей Дещица сам подписал свое увольнение".

После завершения митинга разбитые дипломатические автомобили погрузили на эвакуаторы, движение транспорта на прилегающих улицах возобновилось. Правоохранители остались дежурить у диппредставительства, передает УНИАН.
http://www.newsru.com/world/15jun2014/deshitsya.html



В этой связи возникает вопрос, прав ли Мустафа Найем, что Андрей Дещица скоро будет уволен:

Кого уволят после того, как глава МИД Украины Дещица спел матерную частушку про Путина?

Дещицу
2(6.9%)
Путина
8(27.6%)
Обоих
1(3.4%)
Никого не уволят
14(48.3%)
Автора опроса
4(13.8%)

Tags: Богородица-Дева! Путина прогони, Опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments