t_moshkin (t_moshkin) wrote in occupy_abay,
t_moshkin
t_moshkin
occupy_abay

Вера Шихова похищена. Возможно прокопьевскими судебными приставами

10 июля, примерно в 15 часов, Вера Шихова была задержана у приемной президента, куда ходила сдавать документы, касающиеся травмы ее сына, и доставлена в ОВД Китай-Город. Как Шиховой сообщили сотрудники правоохранительных органов, она задержана для этапирования в Прокопьевск. В отделении, по сообщению Шиховой, ей показали некую странную бумажку, в которой говорилось, что она должна быть доставлена приводом в качестве подсудимой. По какому делу Шихова является подсудимой, в бумаге записано не было. Излишне напоминать о том, что место нахождения Шиховой было известно всем, и никаких повесток, приглашающих явиться куда либо, к дознавателю, следователю, в суд, наконец, она не получала (вообще то приводы принято применять тогда, когда человек злостно не является по повестке).


Также, насколько автору материала известно, Шиховой, перед ее отъездом в Москву, сначала угрожали, что на нее возбудят уголовное дело за то, что она якобы оклеветала представителей медико-социальной экспертизы, затем угрожали, что привлекут ее за угрозы в адрес представителей медико-социальной экспертизы (в реальности Шиховой даже не дали поговорить с оными медиками, поэтому угрожать им она никак не могла). Кроме этого, представляется странным, как она успела стать подсудимой, обычно человек сначала бывает подозреваемым, затем обвиняемым, а подсудимым уже значительно позже…

В районе 16 часов Шихову посадили в легковую машину и увезли. Конвоировать Шихову было отряжено шесть человек. Оные люди заявили, что они являются судебными приставами из Прокопьевска, прибывшими доставить Шихову в Прокопьевск.

Как мы уже неоднократно писали, сын Веры Шиховой, шахтёр Александр Шихов, во время работы на шахте "Зиминка" (г. Прокопьевск, Кемеровская область) получил тяжёлые травмы, а именно - черепно-мозговая травму, семь переломов в грудном отделе позвоночника, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава. Работодатель отказался признать у А. Шихова наличие производственных травм. Выставление ему правильного диагноза (в той больнице, в которую он впервые обратился) и группы инвалидности было заблокировано.

Дополнительно следует отметить, что дом, в котором Шиховы проживали - стоял на отработанной территории шахты и давно был не пригоден для жилья. Центральный районный суд г. Прокопьевска уже вынес решение о социальной выплате для покупки нового, но вместо этого, Шиховым было отказано даже в льготном угле.

Вера Шихова несколько лет подряд ставила вышеупомянутые вопросы перед прокопьевскими и кемеровскими чиновниками, прокурорами и судьями, и, не добившись (в плане реального продвижения ситуации к лучшему) ничего. В конце концов, Вера Шихова решила приехать в Москву и жить напротив Приемной Президента РФ, пока ее не услышат.

Услышали ее только через полгода. А перед этим игнорировали; затем угрожали сдать в приют для бомжей, угрожали сжечь заживо, прямо в той самодельной полиэтиленовой палатке, в которой Шихова жила (интересно, что подъехавшая полиция не удосужилась ни задержать угрожавших, ни даже переписать их данные); затем правоохранители задерживали Шихову, увезли в неизвестном направлении значительную часть ее вещей, неоднократно сносили вышеупомянутую палатку (а дело было уже зимой); и вот когда все это не помогло, Веру Шихову решили выслушать. Ей обещали, что все ее требования будут удовлетворены, но…

Но если требования по жилью были удовлетворены полностью, семья Шиховых реально переехала в трехкомнатную квартиру (ту самую, которую сейчас грозят отобрать), то вопрос признания травмы и инвалидности - оказался для властей более принципиальным. На следующий же день после прилета Веры Шиховой было проведено заседание МСЭК (медико-социальные экспертные комиссии) г. Прокопьевска. Александру Шихову была поставлена инвалидность третьей группы. Не маловато ли для последствий семи переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговой травмы, травматического заболевания головного мозга, инсульта, выпадения грыжи, разрыва связок с обеих сторон левого коленного сустава? Не находите? Конечно, решать должны эксперты, но оные эксперты даже не соизволили ознакомиться с документами, касающимися травм позвоночника и др. Просто в упор их не видели. Документы по травмам левой ноги посмотрели, и всё. Также эксперты не признали, что инвалидность является следствием полученной на работе производственной травмы, а написали «инвалидность по общему заболеванию».

В итоге еще несколько месяцев Вера Шихова ходила по инстанциям, затем написала властям извещение, что едет в Москву, возобновлять вахту протеста перед приемной президента. Власти отреагировали на это письмо естественным для себя образом. Сначала Вере Шиховой угрожали, причем угрозы происходили лично от главы города Прокопьевска и главы УВД города Прокопьевска, затем, когда Шихова ехала в Москву, у нее выкрали паспорт, в результате она почти неделю провела на вокзале Новосибирска, и вот теперь Шихова отправлена на машине в Прокопьевск, или в иное, известное только правоохранителям, место. Товарищи Веры Шиховой вынуждены серьезно опасаться за ее жизнь и здоровье.

РРП-инфо

Дополнительная информация


8-951-597-24-61 Вера Шихова
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
ОВД Китай-Город Телефоны дежурной части 623-25-24, 623-25-25
Начальник УВД Юхневич Юрий Иосифович 8 3846 628313,
Глава города Прокопьевска Гаранин Валерий Анатольевич 8 3846 674200


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments