Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

Про фальшивого испанского авиадиспетчера.

Оригинал взят у red_ptero в Про фальшивого испанского авиадиспетчера.
Оригинал взят у allin777 в Про фальшивого испанского авиадиспетчера.

Куча дурачков бросилась копипастить и ретвитить некоего @spainbuca , который в своем профайле Твиттера представляется авиадиспетчером аэропорта Борисполь и 17 июля написал массу твитов о том, как украинская авиация сбила малазийский Боинг.

Я решил разобраться, что это за перец и почитал его твиттер, благо испанским я владею. Массовые ссылки на Рашу Тудэй и тэги типа "Спаси Донбасс от украинской армии" напрягли сразу. Куча постов о бедном народе Газы образ испанского авиадиспетчера как-то не подкрепляла. Я решил посмотреть, что пишут об этом пользователе на испаноязычных сайтах. Первое, что я увидел было это:


8 апреля 2014 года пользователь @conucrania говорит "диспетчеру": "...ты не диспетчер в Киеве. Убери эту ложь из своего профиля..."

Этот же пользователь говорит ему, что для того, чтобы быть диспетчером в любом аэропорту Украины нужно быть гражданином Украины.

Я решил проверить и нашел соответствующий приказ министерства транспорта Украины, касающийся авиадиспетчеров:

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0305-94

Собственно, в пункте 3.1 указано, что авиадиспетчер должен быть гражданином Украины.

Нашел я и испаноязычный форум через твиттер @conucrania , где посетителям также в апреле, был задан вопрос- мол знаете ли вы или кто-то из ваших знакомых этого странного господина, который называет себя диспетчером из Киева, но в блоге у него сплошная политика, причем ультра-пророссийская. Завязалась дискуссия. Одна женщина написала, что этот Карлос является ее фолловером у них там была какая-то переписка, но никогда она не видела украинского IP, другие писали, что он пишет не как настоящий испанец, еще кто-то написал, что этот Карлос не знает английского, что для авиадиспетчера- абсолютно невозможно. Не сильно напрягаясь я обнаружил с марта по июнь около 5 обсуждений данного персонажа на испаноязычных форумах: его называют троллем и пропагандистом сепаратистов. Все подчеркивают, что на испанском он пишет не как испанец. Ну и так далее, но это уже и не столь важно.

Это один из испанских форумов. Март 2014 года. Пользователь-испанец в теме про Украину говорит, что "spainbuca" не говорит так, как житель Авилы, он не показалсяинастоящим испанцем, так что "мы проглотили ФЕЙК"



Tags: Правду не скроешь, Стрелков-Гиркин, Терроризм, Украина, Фейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments