Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote in occupy_abay,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero
occupy_abay

От имени хиппи

Оригинал взят у basir71 в От имени хиппи
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ "ВАШ ОРЕОЛ" А.УЛЬЧЕНКО
Оригинал взят у hedgeapple в От имени хиппи

Когда-то в далёком 1968 году несколько человек, вышедшие на Красную площадь, сохранили надежду и уважение к русским.

Вот и у нас в Омске недавно прошла смелая и своевременная акцию в защиту мира и против путинской агрессии в Украине.

Фото Б.Маматулин

Вышли семь человек и их поддерживают другие омичи. Но нашлись и те, кто решил их опорочить. Можно, конечно, проигнорировать выступление таких "журналистов", но, на мой взгляд, очень правильно отреагировали участники собрания за мир и свободу: открыто и без купюр.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ "ВАШ ОРЕОЛ" А.УЛЬЧЕНКО


Господин главный редактор газеты "Ваш Ореол" А.Ульченко!

Позвольте указать Вам на непростительные фактические ошибки в вашей статье "За банку варенья", опубликованной в последнем номере вашей газеты.

Вы пишете: "семеро омичей устроили собрание", а в дальнейшем пафосно вопрошаете: "Так кто эти люди, вышедшие на площадь?" И с таким же пафосом обличаете Виктора Корба и Василия Мельниченко.Стоп, так кто же ВСЕ эти люди? Речь-то шла не о двоих, а о семерых? Вы ведь сами это написали? То есть, остальные пятеро тут ни при чем, поскольку Корб и Мельниченко являются организаторами этой акции на гранты то ли Госдепа, то ли генконсула США. Такие выводы следуют из написанного Вами.

Тщательнее надо работать, господин главный редактор. Профессия журналиста предполагает работу с фактами, а не с собственными измышлениями, в противном случае - это не журналистика, а дезинформация.

На самом деле организатором этой акции являюсь я - Злата Романова,что ясно видно на странице мероприятия в Фейсбуке, вот здесь: https://www.facebook.com/events/265773256946258/?fref=ts

Я являюсь организатором не только этой акции, но и нескольких других, в частности, вот этой, на ту же тему:
https://www.facebook.com/events/668956093162423/

а поскольку всем известно, что я в течение почти 6 лет проживала в г.Хайфа, Израиль, то очевидно,что печеньки Госдепа к нашей акции не имеют ни малейшего отношения, а виной всему международный сионизм, спонсирующий антивоенные выступления современных диссидентов.

Так что, господин главный редактор, ваши измышления про спонсирование Василия Мельниченко генконсулом США в начале июня, как вы сами пишете,не могут являться правдой, поскольку наша первая антивоенная акция состоялась 16 марта. Даже если предположить, что я как организатор акции - подставное лицо, этакий зицпредседатель, а настоящим злоумышленным организатором является генконсул США через своего агента В.Мельниченко, то получается очень большая неувязка по времени, аж почти три месяца.

Я уж не говорю о том,насколько смехотворно ваше высказывание о Викторе Корбе "в СМИ о нем говорят, как о профессиональном западном грантоеде", не подкрепленное ни названием СМИ, ни какими-либо ссылками и доказательствами.

И в заключение, уже без сарказма: вы тут всех нас назвали "правозащитниками и либералами".
Я на самом деле не знаю, что такое "либерал" и о себе лично могу сказать, что не являюсь ни либералом, ни правозащитником, я - хиппи по убеждениям, и то, что моя Родина своими преступными действиями несет сейчас угрозу миру во всем мире, не позволяет мне оставаться в стороне, как и другим моим единомышленникам и всем людям, у кого в наше время остается совесть. Хотя вряд ли вам известно что-то о движении хиппи и о том, сколько это движение сделало для мира и прекращения войн. Также сомневаюсь, известно ли вам понятие совести. И ваше утверждение о том, что мы отождествляем "режим" с Родиной - это не о нас, а как раз о вас. Это такие "журналисты", как вы, отождествляют режим с Родиной, всячески угождая ему и, возможно, даже думая, что тем самым делают для Родины доброе дело. Это такие "главные редактора" из-за своей непомерной любви к родине пишут клеветнические материалы о других людях, не стесняясь своей лжи. С такой "родиной", действительно, честным гражданам не по пути. Не совпадает такое понятие любви к Родине с моим взглядом. На мой взгляд, любовь к Родине - это не поддакивание начальству ради сиюминутной выгоды, не сокрытие каких-то недостатков и пороков,не шельмование и клевета на неугодных граждан, а забота и тревога о будущем наших детей, о благополучии нашего народа, стремление к развитию нашей страны - материальному и духовному, и абсолютное неприятие зла, которое творят люди во власти от имени моей Родины. Следуя вашей логике, нужно также зачислить в "западные грантоеды" Пушкина, Чаадаева, Гоголя, Тургенева, Чехова, Бунина и еще многих, кто не мог молчать, видя язвы и пороки своей страны. Ни в коем случае не ставлю себя в один ряд с этими великими людьми: каждый делает то, что может и как может. Но правда в конечном счете победит. Потому что ложь имеет свойство быть в конце концов разоблаченной, и из этого правила не бывает исключений.

Копию этого письма я распространяю в соцсетях.


Злата Романова


Tags: Нет войне, Омск, Открытое письмо, Протест, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment