fochenkov (fochenkov) wrote in occupy_abay,
fochenkov
fochenkov
occupy_abay

Кунцевский суд Москвы отказался арестовывать активиста Павла Шехтмана

Оригинал взят у fochenkov в Кунцевский суд Москвы отказался арестовывать активиста Павла Шехтмана

Кунцевский суд Москвы отказался арестовывать активиста Павла Шехтмана, вопреки ходатайству СК
http://www.zona.media/news/shekhtman-na-svobode/
Кунцевский суд Москвы не удовлетворил ходатайства следствия об аресте политического активиста и блогера Павла Шехтмана. Об этом «Русской планете» сообщила адвокат Екатерина Горяйнова. По ее словам, против Шехтмана открыто уголовное дело об участии в экстремистском сообществе (пункт «а» части 2 статьи 282). По словам защитника, поводом для возбуждения дела стала публикация Шехтмана в одной из социальных сетей, размещенная 15 августа. Она не пояснила, почему тот обвиняется именно в групповом экстремизме, отмечает издание.

О задержании Шехтамана стало известно утром 8 октября. Активист, по его собственным словам, был доставлен в ИВС Кунцевское. Он сумел сообщить, что задержание связано с публикациями в социальных сетях, где активист активно высказывается на тему российско-украинских отношений и критикует правящий режим.

18 августа организация «Русский общественный контроль» сообщила в своем фейсбуке, что в «рамках борьбы за очищение отечественного инфопространства от русофобских и антигосударственных экстремистов» она обратилась с заявлением на Шехтмана в ГУ МВД по Москве. В приложенном к заявлению скриншоте Шехтман якобы обращается к украинцам с требованием «убивать как бешеных собак» сотрудников НТВ, «Первого канала» и других представителей российских средств массовой информации. Однако, приложенные в заявлении ссылки сейчас на странице Шехтмана не доступны. Страница организации «Русский общественный контроль» с 18 августа не обновляется.

В декабре 2012 года Симоновский суд Москвы приговорил Шехтмана к штрафу в 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда сотруднику центра «Э» Алексею Окопного. Ранее Шехтман и активист «Другой России» Сергей Аксенов неоднократно обвиняли Окопного в угрозах и применении физического насилия в отношении политических активистов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments