nikitamur (nikitamur) wrote in occupy_abay,
nikitamur
nikitamur
occupy_abay

Экономика. Самообман власти

Оригинал взят у nikitamur в Экономика. Самообман власти


Путин, в частности, отметил, что санкции осложнили доступ к рынкам внешнего финансирования, из-за чего российские компании недополучили около $160 млрд, при том что только в 2014 года должны были погасить долги на общую сумму примерно $130 млрд. Однако финансовой катастрофы не произошло, долги были успешно погашены и так же успешно выплачиваются долги 2015 года, в котором предстоит погасить около $60 млрд.

Откуда, интересно, он взял цифру в 60 миллиардов?! Ведь на сайте ЦБ есть открытые данные: "График погашения внешнего долга Российской Федерации по состоянию на 1 января 2015 года: основной долг", где указано, что в 2015 году мы должны выплатить 119752 млн. $. Там же есть и "График предстоящих выплат по внешнему долгу Российской Федерации по состоянию на 1 января 2015 года: проценты" - 22736 млн $ сроком до года. Итого - почти 150 миллиардов за 2015.


Выплаты за январь-апрель составляют 41 402 млн.$ (допустим мы их уже выплатили), т.е. остается не менее 80 миллиардов по основному долгу, не учитывая процентов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments