kostyad (kostyad) wrote in occupy_abay,
kostyad
kostyad
occupy_abay

В Москве напали на Веру Мысину, известную разоблачениями коррупции в РАН

Оригинал взят у kostyad в В Москве напали на Веру Мысину, известную разоблачениями коррупции в РАН
Оригинал взят у svobodaradio в В Москве напали на Веру Мысину, известную разоблачениями коррупции в РАН


В Москве совершено нападение на молодого ученого Веру Мысину. Преступники угрожают инициатору расследований коррупции в Российской академии наук убийством и черными реэлторами.

Бывший председатель Совета молодых ученых Российской академии наук сообщила РЕН ТВ о том, что на нее было совершено нападение. В интервью телеканалу Вера Мысина рассказала об угрозах в свой адрес и откровенной травле.

По её словам, все проблемы начались с того момента, когда она осмелилась выступить перед председателем правительства Дмитрием Медведевым и рассказать о том, что назрел момент, когда нужно проводить модернизацию Российской академии наук.

После этого было созвано чрезвычайное собрание Президиума РАН и по его окончанию академик Месяц сказал, что с Мысиной надо кончать. По её словам, на неё давили и угрожали. Говорили, что она должна уйти с поста председателя Совета молодых ученых РАН и не должна больше избираться на этот пост.

В институте постепенно уволили или каким-то образом репрессировали всех сотрудников, с которыми она работала. Ей сказали, что она не сможет печататься ни в одном отечественном журнале и не получит ни одного гранта. Последняя угроза, которая поступила Мысиной вновь направлена на то, чтобы отнять у нее квартиру. На этот раз с помощью черных риэлторов.

Мысина создала аккаунты в социальных сетях, чтобы обнародовать свою информацию о реальном положении дел в РАН. Мысина - кандидат биологических наук и старший научный сотрудник Института общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments